Une histoire de famille…
La conserverie familiale Jean-François Furic est spécialisée dans la fabrication et la vente de conserves de poissons. Perpétuant le métier de leurs parents et grands-parents, Sten et Maria Furic porte l’héritage précieux de ce savoir-faire acquis depuis 3 générations. Ils le mettent en œuvre chaque jour avec les équipes de La conserverie Jean-François Furic pour offrir une large gamme de conserves fines de la mer.
L’histoire de l’industrie bretonne de la conserve se poursuit à travers un outil moderne.
Aujourd’hui c’est environ 1500 tonnes de matière première par an, essentiellement sardines et maquereaux, sur notre site de production.
Critères de qualité, saisonnalité de la matière première et préparation du poisson à la main, pour le maquereau par exemple, sont des éléments clés dans notre vision du métier.
Cela nécessite une grande exigence et beaucoup d'investissement quand on sait par exemple qu'il faut trois mois pour former une personne à la préparation du maquereau en filets.
La conserverie a toujours mené des actions RSE, formalisées autour des trois axes :
• La conserverie déploie depuis trois ans maintenant un mode de gouvernance partagé.
• Elle attache aussi une grande valeur à l’équilibre en performance, économique et qualité de vie au travail.
• En ce qui concerne l’environnement, l’entreprise souhaite valoriser les chutes de poissons.