Mardi 21 septembre, de grands noms de la gastronomie française se relaieront pour cuisiner en direct le menu d’un dîner caritatif qui se tiendra le soir-même. Parmi eux : Bernard Vaussion, ancien chef exécutif de l’Elysée, Denis Courtiade du Plaza Athénée ou encore Alain Fontaine, Président de l’Association des Maîtres Restaurateurs de France.
Dans leurs assiettes, les convives dégusteront des produits du terroir offerts par de généreux partenaires, tels que le caviar de Sologne Solenska ou le Safran du Gâtinais. Une formidable opportunité de mettre en lumière la richesse de la gastronomie régionale.
Au programme de cette journée placée sous le signe de la solidarité :
• Démonstration culinaire à l’Hôtel Groslot d’Orléans. Une retranscription sur écran géant se tiendra place du Martroi à partir de 11 heures.
• Démonstration culinaire au supermarché coopératif La Gabare à Olivet. Une démonstration de recettes sera réalisée à partir de produits locaux et de saison.
• Dîner caritatif à La Table d’A Côté à Ardon. Le menu de cette soirée de gala a été imaginé par les chefs Christophe Hay et Marie Gricourt pour être réalisé par différents chefs.
Imaginée pour sensibiliser les convives au handicap visuel, la dégustation des plats se fera « à l’aveugle », plaçant ainsi les invités dans le quotidien d’une personne mal-voyante.