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EGALIM

Burger végétarien

Recette pour

10 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Temps de préparation

40 minutes

Liste des ingrédients
500 g
Riz complet
400 g
Lentilles vertes
300 g
Yaourt à la grecque
10 cl
Jus de citron jaune
80 g
Moutarde à l'ancienne
250 g
Oignon
400 g
Betterave rouge cuite
10 cl
Huile d'arachide
5 g
Cumin moulu
2 g
Piment d’Espelette
20 g
Persil plat
100 ml
Sauce soja
1 g
Piment langue d'oiseau
200 g
Farine de blé ménagère
10 pièce(s)
American Burger
100 g
Beurre doux
30 g
Laitue
300 g
Tomate
300 g
Avocat
20 g
Coriandre
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

911 KJ

Lipides

8,3 g

Dont acides gras saturés

3,0 g

Glucides

27,3 g

Dont sucre

4,4 g

Protéines

6,2 g

Sel

0,6 g

Préparation

ÉTAPE 1

Cuire le riz et les lentilles.
Réserver.

ÉTAPE 2

Dans un saladier, mélanger le yaourt à la grecque avec le jus de citron, le sel et la moutarde à l'ancienne.

ÉTAPE 3

Ciseler et faire suer l'oignon.
Débarasser dans un saladier.
Ajouter la betterave en macédoine, le cumin et le piment d'Espelette.

ÉTAPE 4

Mélanger le riz avec les lentilles.
Ajouter la préparation précédente, la sauce soja, le persil, la coriandre et le piment oiseau.
Façonner les steaks et les cuire dans une poêle légèrement huilée.

ÉTAPE 5

Toaster la base du pain, napper de sauce au yaourt, y déposer la laitue, la tomate, le steak et les tranches d'avocat.

ÉTAPE 6

Refermer et servir aussitôt.

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