• Pro à Pro
      Je commande en ligne
Recette

Recette Galette des rois

Recette pour

6 personnes

Difficulté

Moyen

Temps de préparation

30 minutes

Liste des ingredients
2 pièce(s)
Pâte feuilletée
200 g
Pâte d'amande
50 g
Poudre d'amandes
150 g
Sucre
3 pièce(s)
Oeufs
60 g
Crème
1 pièce(s)
Fève
100 g
Eau
Rhum brun
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

1523 KJ

Lipides

18,8 g

Dont acides gras saturés

9,0 g

Glucides

40,4 g

Dont sucre

20,2 g

Protéines

7,6 g

Sel

0,72 g

La recette en vidéo
Préparation

ÉTAPE 1

Mélanger la pâte d'amande, la poudre d'amande et 50g de sucre.

ÉTAPE 2

Ajouter les liquides petit à petit au batteur à la feuille.

ÉTAPE 3

Dresser puis recouvrir. Chiqueter les bords.
Dorer au pinceau, rayer au jaune d'oeufs piquer. 

ÉTAPE 4

Enfourner à 180°C environ 40 minutes. Tourner à mi-cuisson. 

A la sortie du four, préparer un sirop avec 100g d'eau et 100g de sucre et l'étaler sur le dessus de la galette au pinceau.

TAGS :
PARTAGER CET ARTICLE
IMPRIMER

Pro à Pro vous recommande

Ces sujets peuvent vous intéresser

Responsive image HAUT DE PAGE

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.