Recette

[VIDEO] Recette Galette des rois

Recette pour

6 personnes

Difficulté

Moyen

Temps de préparation

30 minutes

Liste des ingredients
Image Pro à pro
2 pièce(s)
Pâte feuilletée
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200 g
Pâte d'amande
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50 g
Poudre d'amandes
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150 g
Sucre
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3 pièce(s)
Oeufs
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60 g
Crème
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1 pièce(s)
Fève
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100 g
Eau
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Rhum brun
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

1523 KJ

Lipides

18,8 g

Dont acides gras saturés

9,0 g

Glucides

40,4 g

Dont sucre

20,2 g

Protéines

7,6 g

Sel

0,72 g

La recette en vidéo
Préparation

ÉTAPE 1

Mélanger la pâte d'amande, la poudre d'amande et 50g de sucre.

préparation pâte d'amande

ÉTAPE 2

Ajouter les liquides petit à petit au batteur à la feuille.

préparation pâte galette

ÉTAPE 3

Dresser puis recouvrir. Chiqueter les bords.
Dorer au pinceau, rayer au jaune d'oeufs piquer. 

dressage de la galette

ÉTAPE 4

Enfourner à 180°C environ 40 minutes. Tourner à mi-cuisson. 

A la sortie du four, préparer un sirop avec 100g d'eau et 100g de sucre et l'étaler sur le dessus de la galette au pinceau.

cuisson de la galette
Recette Galette des rois
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