100 personnes
Difficile
1 heures
Valeur énergetique
591 KJ
Lipides
8.4 g
Dont acides gras saturés
3.3 g
Glucides
0.7 g
Dont sucre
0.1 g
Protéines
15.5 g
Sel
0.71 g
ETAPE 1
Trier, laver, désinfecter puis rincer abondamment à l’eau claire les oignons. Eplucher, émincer finement. Réserver.
Faire suer les oignons dans la matière grasse frémissante.
Ajouter les lamelles de boeuf, faire revenir à feu vif en remuant constamment 10 minutes environ.
ETAPE 2
Incorporer le piment, déglacer à la sauce soja. Mouiller du bouillon de boeuf préalablement dilué au fouet dans la quantité d’eau bouillante ou froide nécessaire.
Cuire 45 minutes à couvert. Ajouter les pousses de bambous préalablement égouttées et rincées à l’eau claire, mijoter 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement, réserver au chaud (+ 63 °C) jusqu’au moment du service.
ETAPE 3
Dresser l’émincé de boeuf, napper de sauce, décorer de persil.
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