Recette

Recette boeuf aux pousses de bambou

Recette pour

100 personnes

Difficulté

Difficile

Temps de préparation

1 heures

Liste des ingrédients
Image Pro à pro
16 kg
Boeuf émincé
Image Pro à pro
3 cl
Huile de tournesol
Image Pro à pro
3
Oignon jaune
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400 g
Piment doux moulu
Image Pro à pro
Eau
Image Pro à pro
12 mg
Bouillon de bœufs
Image Pro à pro
1 kg
Pousses de bambous
Image Pro à pro
Sel
Image Pro à pro
80 g
Persil haché
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

591 KJ

Lipides

8.4 g

Dont acides gras saturés

3.3 g

Glucides

0.7 g

Dont sucre

0.1 g

Protéines

15.5 g

Sel

0.71 g

Préparation

ETAPE 1

Trier, laver, désinfecter puis rincer abondamment à l’eau claire les oignons. Eplucher, émincer finement. Réserver.
Faire suer les oignons dans la matière grasse frémissante.
Ajouter les lamelles de boeuf, faire revenir à feu vif en remuant constamment 10 minutes environ.

ETAPE 2

Incorporer le piment, déglacer à la sauce soja. Mouiller du bouillon de boeuf préalablement dilué au fouet dans la quantité d’eau bouillante ou froide nécessaire.
Cuire 45 minutes à couvert. Ajouter les pousses de bambous préalablement égouttées et rincées à l’eau claire, mijoter 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement, réserver au chaud (+ 63 °C) jusqu’au moment du service.

ETAPE 3

Dresser l’émincé de boeuf, napper de sauce, décorer de persil.

Recette boeuf aux pousses de bambou
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