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Recette

Recette crème de chou fleur glace au chèvre

Recette pour

10 personnes

Difficulté

Moyenne

Temps de préparation

1h

Liste des ingrédients
1 l
Lait entier
200 g
Fromage de chèvre
5 g
Glucose
Piment d'espelette
500 g
Chou-fleur sommités
150 g
Crème liquide
600 ml
Bouillon de volaille
200 g
Beurre demie seul
50 g
Encre de seiche
50 g
Miel
100 g
Oignon
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

620 KJ

Lipides

12.8 g

Dont acides gras saturés

54 g

Glucides

4.4 g

Dont sucre

3.7 g

Protéines

4.1 g

Sel

0.34 g

Préparation

ETAPE 1 

Glace : Porter à ébullition le lait, ajouter le chèvre, le glucose et le piment d’Espelette, assaisonner et mixer, mettre en Pacojet et passer au grand froid. Pacosser 1 fois entièrement et remettre au congélateur, ensuite pacosser à la demande.

ETAPE 2 

Faire suer les oignons, ajouter le chou-fleur, mouiller avec une partie du bouillon de volaille et faire cuire, passer au blixer, faire refroidir et ajouter la crème fouettée, assaisonner et réserver.

ETAPE 3 

Porter à ébullition le bouillon de volaille restant, ajouter l’encre de seiche et le miel, monter au beurre et réserver.

ETAPE 4

Dans une assiette, dresser un fond d’encre de seiche, déposer un cercle de crème de choufleur, réaliser une quenelle de glace au chèvre et finir avec quelques lamelles de chou-fleur.

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