10 personnes
Facile
10 minutes
Valeur énergetique
1206 KJ
Lipides
16.4 g
Dont acides gras saturés
9.4 g
Glucides
23 g
Dont sucre
1.8 g
Protéines
11.7 g
Sel
0.87 g
ÉTAPE 1
Cuire les crozets dans une eau bouillante salée (cuisson en bac gastro : pour 1 volume de crozets, mettre 2 volumes d’eau en four vapeur).
ÉTAPE 2
Caraméliser les oignons en sauteuse avec les lardons puis déglacer avec la crème. Rectifier l’assaisonnement.
Verser la sauce puis mettre le reblochon.
ÉTAPE 3
Enfourner pour 20 minutes à 200°C.
ASTUCES
Pour diminuer le coût portion, vous pouvez préparer une béchamel et ne mettre le fromage qu’à la fin dans la préparation.
En restauration scolaire : utiliser un mélange Saint-Paulin et ou varier avec des fromages de type Kiri à tartiner ou Babybel résultat une « Babyflette ».
En unité de soins, on peut envisager une béchamel diététique (lait écrémé et maïzena) ou même avec un velouté de chou-fleur qui ferait office de sauce.
En restaurant d’entreprise : utiliser un bon Beaufort ou un Ossau Iraty pour une version raffinée. Accompagner d’une salade de mâche avec des noix et une vinaigrette à la framboise.
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