Recette

Recette Croziflette

Recette pour

10 personnes

Difficulté

Facile

Temps de préparation

10 minutes

Liste des ingrédients
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800 g
Crozets cru
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300 g
Oignons
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500 g
Lardons
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500 g
Crème fraiche
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500 g
Reblochon
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Sel
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Muscade
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Poivre
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

1206 KJ

Lipides

16.4 g

Dont acides gras saturés

9.4 g

Glucides

23 g

Dont sucre

1.8 g

Protéines

11.7 g

Sel

0.87 g

Préparation

ÉTAPE 1

Cuire les crozets dans une eau bouillante salée (cuisson en bac gastro : pour 1 volume de crozets, mettre 2 volumes d’eau en four vapeur).

ÉTAPE 2

Caraméliser les oignons en sauteuse avec les lardons puis déglacer avec la crème. Rectifier l’assaisonnement.
Verser la sauce puis mettre le reblochon.

ÉTAPE 3

Enfourner pour 20 minutes à 200°C.

ASTUCES 

Pour diminuer le coût portion, vous pouvez préparer une béchamel et ne mettre le fromage qu’à la fin dans la préparation.

En restauration scolaire : utiliser un mélange Saint-Paulin et ou varier avec des fromages de type Kiri à tartiner ou Babybel résultat une « Babyflette ».

En unité de soins, on peut envisager une béchamel diététique (lait écrémé et maïzena) ou même avec un velouté de chou-fleur qui ferait office de sauce.

En restaurant d’entreprise : utiliser un bon Beaufort ou un Ossau Iraty pour une version raffinée. Accompagner d’une salade de mâche avec des noix et une vinaigrette à la framboise.

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