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Recette

Recette gambas grillées à l'huile d'olive citronnée et salade d'avocat mangue

Recette pour

2 personnes

Difficulté

Facile

Temps de préparation

15 minutes

Liste des ingrédients
200 g
Gambas
15 g
Huile d'olive aux zestes de citron
Gousse d'ail ou ail semoule
50 g
Jus de citron
40 g
Poivrons rouges et jaunes
Avocat
Mangue
1
Feuille de chou chinois
Citron vert
2
Brins de coriandre
15 g
Sauce vinaigrette basilic miel gingembre
Crème de balsamique blanc à la mangue
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

446 KJ

Lipides

4.4 g

Dont acides gras saturés

0.8 g

Glucides

5.4 g

Dont sucre

4.6 g

Protéines

10.4 g

Sel

0.16 g

La recette en vidéo
Préparation

ÉTAPE 1

Mettre les gambas à décongeler.

Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron et l’ail. 

Laisser mariner 2h. Assaisonner de sel et de poivre.

ÉTAPE 2

Piquer les gambas en alternant avec des légumes.

Griller à la plancha les brochettes, au grill ou même à la poêle sur feu vif.

Assaisonner de sel et poivre.

ÉTAPE 3

Accompagner les gambas avec une salade fraîche avec de l’avocat et de la mangue. Assaisonner avec la vinaigrette miel gingembre.

ÉTAPE 4

Ajouter un peu de crème de balsamique blanc à la mangue sur les gambas pour une note sucrée irrésistible.

Décorer d’un brin de coriandre et de quelques graines de chia.

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