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Recette

Recette gaspacho vert mousse ricotta et croustillant de gambas tuile parmesan

Recette pour

10 personnes

Difficulté

Moyenne

Temps de préparation

1 heure

Liste des ingrédients
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800 g
Petit pois surgelés
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100 g
Oignons
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50
Huile d'olive
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Bouillons de légumes
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200 g
Asperge verte
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200 g
Ricotta
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500 g
Crème
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10
Gambas
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150 g
Oeuf
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100 g
Farine
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120 g
Chapelure panko
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Parmesan râpé
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Sel & poivre
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

716 KJ

Lipides

10.7 g

Dont acides gras saturés

5.8 g

Glucides

10.7 g

Dont sucre

2.6 g

Protéines

7.7 g

Sel

0.26 g

Préparation

ETAPE 1 

Faire revenir l’oignon dans une sauteuse. Déglacer avec le bouillon léger de légumes. Ajouter les petits pois et les asperges et cuire 4 à 5 minutes à frémissement.
 

ETAPE 2 

Filtrer en conservant le bouillon. Rincer les légumes à l’eau glacée pour conserver la couleur. 

Mixer et rectifier la texture pour une consistance légère avec le bouillon et assaisonner.

ETAPE 3

Battre la crème et assaisonner puis réserver.

Paner les gambas décortiquées et épongées préalablement dans la farine, l’oeuf, la chapelure. Cuire à l’huile.

ETAPE 4

Soupoudrer le parmesan sur silpat puis cuire au four à 175°C 8 minutes environ.

ETAPE 5

Dresser le gaspacho, ajouter les brisures de ricotta et faire une rosace de crème fouettée salée. Décorer avec la tuile parmesan et servir avec 1 à 2 gambas.

Recette gaspacho vert mousse ricotta
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