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EGALIM

Recette moussaka végétale

Recette pour

2 personnes

Difficulté

Facile

Temps de préparation

20 minutes

Liste des ingrédients
2
Aubergines
1
Oignon
30 g
Huile d'olive
300 g
Egrené végétal
25 g
Beurre
25 g
Farine
250 g
Lait
Sel
Poivre
Muscade
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

433 KJ

Lipides

5.9 g

Dont acides gras saturés

1.8 g

Glucides

5.8 g

Dont sucre

2.5 g

Protéines

6 g

Sel

0.26 g

La recette en vidéo
Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 220°C.
Retirer quelques bandelettes d’aubergine à l’économe pour permettre l’évaporation d’eau. Éplucher l’oignon et le couper en 2, disposer sur une plaque, ajouter sel, poivre et un filet d’huile.
Cuire à 190°C - 200°C pendant 40 minutes.

ÉTAPE 2

Faire une béchamel en faisant fondre le beurre, ajouter la farine et faire un roux blanc. Ajouter aussitôt le lait froid et mélanger, assaisonner de sel, poivre et muscade.

ÉTAPE 3

Réhydrater et faire revenir l’égrené végétal dans de l’huile d’olive.
Ajouter éventuellement un peu de cannelle.

ÉTAPE 4

Monter le plat avec l’égrené, la béchamel et les aubergines.
Enfourner 20 minutes à 180°C.

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