EGALIM

Recette moussaka végétale

Recette pour

2 personnes

Difficulté

Facile

Temps de préparation

20 minutes

Liste des ingrédients
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2
Aubergines
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1
Oignon
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30 g
Huile d'olive
300 g
Egrené végétal
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25 g
Beurre
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25 g
Farine
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250 g
Lait
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Sel
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Poivre
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Muscade
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

433 KJ

Lipides

5.9 g

Dont acides gras saturés

1.8 g

Glucides

5.8 g

Dont sucre

2.5 g

Protéines

6 g

Sel

0.26 g

La recette en vidéo
Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 220°C.
Retirer quelques bandelettes d’aubergine à l’économe pour permettre l’évaporation d’eau. Éplucher l’oignon et le couper en 2, disposer sur une plaque, ajouter sel, poivre et un filet d’huile.
Cuire à 190°C - 200°C pendant 40 minutes.

Préparation légumes moussaka

ÉTAPE 2

Faire une béchamel en faisant fondre le beurre, ajouter la farine et faire un roux blanc. Ajouter aussitôt le lait froid et mélanger, assaisonner de sel, poivre et muscade.

Préparation béchamel

ÉTAPE 3

Réhydrater et faire revenir l’égrené végétal dans de l’huile d’olive.
Ajouter éventuellement un peu de cannelle.

cuisson moussaka

ÉTAPE 4

Monter le plat avec l’égrené, la béchamel et les aubergines.
Enfourner 20 minutes à 180°C.

montage moussaka
Moussaka vegetale
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