Recette

Parmentier de canard et confit de patate douce

Recette pour

2 personnes

Difficulté

Facile

Temps de préparation

30 minutes

Liste des ingrédients
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2 pièce(s)
Cuisse de confit de canard
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400 g
Patate douce
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1
Oignons
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1
Echalote
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10 g
Beurre
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25 g
Chapelure
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

843 KJ

Lipides

11.8 g

Dont acides gras saturés

4.5 g

Glucides

8.7 g

Dont sucre

2.6 g

Protéines

14.6 g

Sel

0.85 g

La recette en vidéo
Préparation

ÉTAPE 1 - Purée

Une fois tout en place mettre un filet d’huile d’olive dans une casserole et faire chauffer.
Ajouter l’oignon pour le caraméliser.
Ajouter les patates douces coupées en dés et les faire revenir à feu vif (Développer les arômes, Maillard).

préparation purée de patate douce

ÉTAPE 2 - Purée

Verser en une fois de l’eau froide à hauteur puis baisse le feu pour 30 minutes environ.
A la fin vérifier la cuisson ajouter une noix de beurre.
Mixer (girafe ou Thermomix) puis rectifier la texture (eau) et assaisonnement.

préparation purée de patate douce

ÉTAPE 3

Effilocher les cuisses de canard. Ajouter l’échalotte. Préchauffer le four à 200°.

préparation parmentier de canard

ÉTAPE 4

Monter le plat avec le canard et la purée de patate douce. Saupoudrer de chapelure.
Enfourner pour 15 minutes à 170°c.
 

cuisson parmentier de canard et purée de patate douce
Parmentier de canard et confit de patate douce
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