2 personnes
Facile
30 minutes
Valeur énergetique
843 KJ
Lipides
11.8 g
Dont acides gras saturés
4.5 g
Glucides
8.7 g
Dont sucre
2.6 g
Protéines
14.6 g
Sel
0.85 g
ÉTAPE 1 - Purée
Une fois tout en place mettre un filet d’huile d’olive dans une casserole et faire chauffer.
Ajouter l’oignon pour le caraméliser.
Ajouter les patates douces coupées en dés et les faire revenir à feu vif (Développer les arômes, Maillard).
ÉTAPE 2 - Purée
Verser en une fois de l’eau froide à hauteur puis baisse le feu pour 30 minutes environ.
A la fin vérifier la cuisson ajouter une noix de beurre.
Mixer (girafe ou Thermomix) puis rectifier la texture (eau) et assaisonnement.
ÉTAPE 3
Effilocher les cuisses de canard. Ajouter l’échalotte. Préchauffer le four à 200°.
ÉTAPE 4
Monter le plat avec le canard et la purée de patate douce. Saupoudrer de chapelure.
Enfourner pour 15 minutes à 170°c.
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