Recette

Recette risotto mélange de fruits de mer sauce vierge

Recette pour

10 personnes

Difficulté

Moyenne

Temps de préparation

35 minutes

Liste des ingrédients
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300 g
Oignons
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100 g
Huile d'olive
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600 g
Riz vénéré
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300 ml
Vin blanc
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2 l
Eau
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Bouillons de crustacés
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Fruits de mer
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Parmesan râpée
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100 g
Mascarpone
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Huile d'olive
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Basilic, coriandre, ail
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

525 KJ

Lipides

6 g

Dont acides gras saturés

1.5 g

Glucides

11.6 g

Dont sucre

0.4 g

Protéines

6.3 g

Sel

0.30 g

Préparation

ETAPE 1

Mariner le cocktail de fruits de mer dans les herbes et l’huile d’olive.

ETAPE 2

Dans une sauteuse colorer l’oignon dans de l’huile d’olive, ajouter le riz et le nacrer.

Une fois translucide, déglacer avec du vin blanc puis commencer le mouillement de crustacés en plusieurs fois.

ETAPE 3

Garder un mouillement avant de servir, lier au dernier moment, ajouter le parmesan râpé et éventuellement un peu de crème montée ou du mascarpone.

ETAPE 4

Revenir le cocktail de fruits de mer à la plancha ou au wok. Dresser sur le risotto et décorer avec des copeaux de parmesan et des herbes fraiches.

Servir accompagné d’une salade à la sauce vinaigrette agrumes.

Recette risotto mélange de fruits de mer sauce vierge
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