Actualité Pro à Pro

Pro à Pro est présent au SIRHA Lyon du 23 au 27 septembre 2021

L’évènement de référence mondial du food service et de l’hospitalité aura lieu cette année du 23 au 27 septembre à Lyon. Tous les deux ans il accueille près de 2 000 exposants, répartis sur 140 000m2 d’exposition. 
Cette année encore, Pro à Pro répond présent et vous invite à rencontrer ses équipes Hall 3 – Stand 3- E94.

SIRHA 2021 : une année exceptionnelle ? 

Depuis la dernière édition du salon en 2019, le secteur de la restauration a été lourdement touché. La pandémie de covid-19 et la crise économique qui en découle, que nous connaissons depuis dix-huit mois, a bouleversé l’écosystème alimentaire. 
Cette année le SIRHA a donc une saveur particulière… L’évènement de référence mondial de la profession aura bien lieu à Lyon, du 23 au 27 septembre. Une occasion unique de se retrouver entre professionnels et d’échanger à l’heure où la reprise de nos activités s’accélère pour tous. 
Les précédents mois ont été marqués par des directives multiples, invitant tous les acteurs de l’hospitalité et de la restauration à s’adapter et parfois même se réinventer. C’est pourquoi cette édition 2021 représente une formidable opportunité de se retrouver et offre une visibilité globale sur les actualités, mutations et enjeux

Quelles nouveautés cette année ? 

Si comme à chaque édition, grandes compétitions, dégustations et rencontres rythment les cinq journées, le SIRHA 2021 innove.
Le salon propose de nouveaux espaces, thématiques et services à tous ses visiteurs :
• Le SIRHA Hub accueille l’exposition immersive « Chefs Révolution(s) » consacrée à 100 ans d’émancipation de la cuisine. Il s’agit d’une expérience immersive dans le patrimoine culinaire et ses grandes influences, pour mieux comprendre les enjeux actuels et futures mutations.

• La SIRHA Cuisine et ses deux restaurants en collaboration avec l’Institut Paul Bocuse :
1) Le Sylvestre dans lequel le visiteur participe à un déjeuner gastronomique au plus près de la nature, car il sera assis sur un tronc d’arbre ou installé sur un parterre de mousse. 
2) Le Refuge conçu en partenariat avec l’Œnothèque et Inter Rhône pour des dégustations et accords mets/vins. 

• Les SIRHA Masters, grande scène de partage et d’échange lors de masterclasses et de concours. 

• Les SIRHA Métiers de bouche. Cet espace vise à valoriser les techniques et produits des professionnels de la sommellerie, boucherie, poissonnerie, fromagerie…

• L’engagement du SIRHA dans une démarche RSE aux côtés des associations Le Chainon Manquant et La Banque Alimentaire dans le but de collecter tous les jours les restes alimentaires des exposants. 

Quelle présence pour Pro à Pro en 2021 ? 

Pro à Pro est fier de participer cette année encore au salon SIRHA. Aux côtés des restaurateurs tout au long de la crise, alors que nous vivons la progressive reprise de nos activités, le groupe tient à réaffirmer son engagement auprès des acteurs du food service. 
Le stand Pro à Pro a été conçu afin de respecter les consignes sanitaires en vigueur sans entamer la convivialité des rencontres.
Il est composé de :
- Cinquante places assises pour assurer le confort des visiteurs dans le cadre de rencontres, réunions et dégustations,
- Deux espaces dédiés à la restauration collective et la restauration commerciale,
- Un grand bar central pour une visibilité optimale des démonstrations culinaires et animations assurées par nos conseillers culinaires et partenaires. Des recettes seront réalisées tout au long de la journée.
Place aux ardoises ! Chaque jour, nos trois conseillers culinaires proposeront des ardoises correspondant aux différents moments de consommation :
- Buffet petit-déjeuner
- Assiettes charcuterie & fromages
- Douceurs sucrées
- Planches à partager
Nos équipes commerciales sont présentes durant toute la durée du salon pour présenter l’offre de produits, les nouveautés et les services dédiés aux professionnels de la restauration.
Dans un contexte de mutation, le salon SIRHA s’impose plus que jamais comme le rendez-vous incontournable du food service et de l’hospitalité.

Absent du salon ? Suivez tous les temps forts en live ! 

Cette année Pro à Pro innove et vous propose de suivre en direct vidéo toute l’actualité du groupe sur le salon SIRHA. Recettes inédites, démonstrations culinaires, animations assurées par nos partenaires… 
Ne manquez aucun temps fort du salon, comme si vous y étiez !




Ces sujets peuvent vous intéresser

Responsive image HAUT DE PAGE