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Recette

[VIDEO] Finger façon tarte citron meringuée

Recette pour

2 personnes

Difficulté

Facile

Temps de préparation

15 minutes

Liste des ingrédients
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60 g
Beurre
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40 g
Sucre glace
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20 g
Oeuf
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100 g
Farine
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25 g
Poudre d'amande
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1 g
Levure chimique
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30 g
Sorbet citron
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Blanc d’œuf liquide
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5 g
Blancs sec
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90 g
Sucre
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Menthe fraîche
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Zeste de citron jaune et vert
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

1325 KJ

Lipides

13.4 g

Dont acides gras saturés

7.2 g

Glucides

41.9 g

Dont sucre

27.3 g

Protéines

46.7 g

Sel

0.17 g

La recette en vidéo
Préparation

ÉTAPE 1

Mouler le sorbet citron en l’ayant travaillé pour le rendre malléable. 
Bloquer au congélateur.

Préparation sorbet citron

ÉTAPE 2

Pâte sablée 

Mélanger le beurre pommade à la feuille avec le sucre glace. 
Ajouter les poudres puis terminer en ajoutant les œufs petit à petit. 
Etaler. 

Préparation pâte sablée

ÉTAPE 3 

Pâte sablée 

Cuire à 160°C 15 minutes et détailler à mi-cuisson. 

préparation pâte sablée

ÉTAPE 4

Monter les blancs avec le sucre jusqu’au bec d’oiseau en les nacrant bien. 
 

préparation meringue

ÉTAPE 5

Démouler le sorbet sur le sablé.
Dresser à la douille St Honoré et brûler au moment de servir au Chalumeau.

préparation meringue
Finger façon tarte citron meringuée
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