• Pro à Pro
      Je commande en ligne
Recette

Finger façon tarte citron meringuée

Recette pour

2 personnes

Difficulté

Facile

Temps de préparation

15 minutes

Liste des ingrédients
60 g
Beurre
40 g
Sucre glace
20 g
Oeuf
100 g
Farine
25 g
Poudre d'amande
1 g
Levure chimique
30 g
Sorbet citron
Blanc d’œuf liquide
5 g
Blancs sec
90 g
Sucre
Menthe fraîche
Zeste de citron jaune et vert
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

1325 KJ

Lipides

13.4 g

Dont acides gras saturés

7.2 g

Glucides

41.9 g

Dont sucre

27.3 g

Protéines

46.7 g

Sel

0.17 g

La recette en vidéo
Préparation

ÉTAPE 1

Mouler le sorbet citron en l’ayant travaillé pour le rendre malléable. 
Bloquer au congélateur.

ÉTAPE 2

Pâte sablée 

Mélanger le beurre pommade à la feuille avec le sucre glace. 
Ajouter les poudres puis terminer en ajoutant les œufs petit à petit. 
Etaler. 

ÉTAPE 3 

Pâte sablée 

Cuire à 160°C 15 minutes et détailler à mi-cuisson. 

ÉTAPE 4

Monter les blancs avec le sucre jusqu’au bec d’oiseau en les nacrant bien. 
 

ÉTAPE 5

Démouler le sorbet sur le sablé.
Dresser à la douille St Honoré et brûler au moment de servir au Chalumeau.

TAGS :
PARTAGER CET ARTICLE
IMPRIMER

Pro à Pro vous recommande

Ces sujets peuvent vous intéresser

Responsive image HAUT DE PAGE

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.