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Recette

Recette bœuf bourguignon carottes braisées et petites quenelles

Recette pour

3 personnes

Difficulté

Facile

Temps de préparation

20 minutes

Liste des ingrédients
750 g
Joue de boeuf
250 g
Carottes
75 ml
Vin blanc
Concentré de tomate
25 g
Beurre
75 ml
Bouillon
Bouquet garni
Sel
Poivre
500 g
Lait
120 g
Semoule fine
40 g
Beurre
Muscade
60 g
Emmental
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

1107 KJ

Lipides

17,4 g

Dont acides gras saturés

8,8 g

Glucides

13,3 g

Dont sucre

0,7 g

Protéines

13,4 g

Sel

1,38 g

La recette en vidéo
Préparation

ÉTAPE 1 

BŒUF

Faire revenir les morceaux de viande dans la matière grasse pour les dorer. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon.

ÉTAPE 2 

BŒUF

Ajouter les carottes en rondelles le bouquet garni, sel, poivre et le concentré de tomates. Refermer et mijoter 3 h à couvert.

ÉTAPE 3 

QUENELLES

Pour les quenelles faire bouillir le lait et la muscade. Ajouter puis faire gonfler la semoule puis finir par le beurre, l’emmental et l’œuf.

Rectifier l’assaisonnement.

ÉTAPE 4 

QUENELLES

Attendre que cela refroidisse un peu et façonner de jolies quenelles à la main. Cuire quelques minutes dans de l’eau frémissante salée.

Pour un gain de temps servir avec des quenelles ou des pommes dauphines toutes prêtes.

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