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Recette

[VIDEO] Recette bœuf bourguignon carottes braisées et petites quenelles

Recette pour

3 personnes

Difficulté

Facile

Temps de préparation

20 minutes

Liste des ingrédients
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750 g
Joue de boeuf
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250 g
Carottes
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75 ml
Vin blanc
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Concentré de tomate
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25 g
Beurre
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75 ml
Bouillon
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Bouquet garni
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Sel
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Poivre
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500 g
Lait
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120 g
Semoule fine
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40 g
Beurre
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Muscade
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60 g
Emmental
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

1107 KJ

Lipides

17,4 g

Dont acides gras saturés

8,8 g

Glucides

13,3 g

Dont sucre

0,7 g

Protéines

13,4 g

Sel

1,38 g

La recette en vidéo
Préparation

ÉTAPE 1 

BŒUF

Faire revenir les morceaux de viande dans la matière grasse pour les dorer. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon.

Préparation boeuf vin blanc

ÉTAPE 2 

BŒUF

Ajouter les carottes en rondelles le bouquet garni, sel, poivre et le concentré de tomates. Refermer et mijoter 3 h à couvert.

préparation boeuf bourguignon

ÉTAPE 3 

QUENELLES

Pour les quenelles faire bouillir le lait et la muscade. Ajouter puis faire gonfler la semoule puis finir par le beurre, l’emmental et l’œuf.

Rectifier l’assaisonnement.

préparation quenelle

ÉTAPE 4 

QUENELLES

Attendre que cela refroidisse un peu et façonner de jolies quenelles à la main. Cuire quelques minutes dans de l’eau frémissante salée.

Pour un gain de temps servir avec des quenelles ou des pommes dauphines toutes prêtes.

préparation quenelle boeuf bourguignon
Bœuf bourguignon carottes braisées et petites quenelles
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