Recette

Recette burger Aubrac 

Recette pour

4 personnes

Difficulté

Facile

Temps de préparation

10 minutes

Liste des ingrédients
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4
Carrés brasserie
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4
Steaks label rouge
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20 g
Beurre
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20 g
Sucre
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Sel & poivre
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200 g
Poires au sirop
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800 g
Pommes de terre grenaille
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4 tranche(s)
Fourme d'Ambert
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Confit d'oignon
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Noix
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Mâche
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

731 KJ

Lipides

7.5 g

Dont acides gras saturés

3.5 g

Glucides

17 g

Dont sucre

3.2 g

Protéines

9.1 g

Sel

0.43 g

Préparation

ÉTAPE 1 

Couper les poires en tranches fines.

ÉTAPE 2

Faire dorer la face intérieure des pains burger dans du beurre.
Pendant ce temps-là, préchauffer le four à 210°C.
Enfourner les pommes de terre grenaille à mi-hauteur et laisser cuire 10 – 15 min.

ÉTAPE 3

Sucrer et saler les steaks puis saisir à la plancha.

ÉTAPE 4

Pour le montage du burger :
- Etaler du confit d’oignon sur la base du burger
- Déposer les feuilles de mâche puis les tranches de poire
- Recouvrir d’un steak puis d’une tranche de bleou de fourme d’Ambert
- Parsemer de noix
- Refermer le burger avec le deuxième pain et décorer le pain avec un quartier de poire.

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