4 personnes
Facile
25 minutes
Valeur énergetique
938 KJ
Lipides
9.6 g
Dont acides gras saturés
3.8 g
Glucides
20 g
Dont sucre
2.5 g
Protéines
13.5 g
Sel
1.41 g
ÉTAPE 1
Thon mariné : mariner les steaks de thon dans la sauce teriyaki.
ÉTAPE 2
Tapenade de thon : mélanger le thon en boîte avec l’huile d’olive et le piment d’Espelette jusqu’à obtenir une texture voisine de celle de la rillette de thon.
ÉTAPE 3
Mettre le pain burger dans le gaufrier afin de réaliser en un tour de main le BURGER GAUFRE.
Pendant que le pain chauffe, préchauffer le four à 200°C.
Etaler les frites sur une plaque, et les mettre au four pendant 15-20 minutes
ÉTAPE 4
A la sortie du gaufrier, badigeonner le pain légèrementde beurre fondu.
ÉTAPE 5
Montage du burger :
- Étaler la tapenade de thon sur la base du burger
- Y ajouter des poivrons lanières
- Snacker le steak de thon
- Déposer les tomates confites
- Disposer dessus le steak de thon mariné puis 2 tranches de jambon de Bayonne
- Ajouter des feuilles de roquette ou mâche, puis 1 tranche d’Ossau-iraty
- Étaler la confiture de cerises noiresDresser le burger avec des frites et une salade assaisonnée
de vinaigre balsamique à la fraise. sur le 2ème pain et refermer.
ÉTAPE 6
Dresser le burger avec des frites et une salade assaisonnéede vinaigre balsamique à la fraise.
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