Recette

Recette burger chapeau basque

Recette pour

4 personnes

Difficulté

Facile

Temps de préparation

25 minutes

Liste des ingrédients
Image Pro à pro
40 g
Beurre
Image Pro à pro
20 g
Sucre
Image Pro à pro
Sel & poivre
Image Pro à pro
4
Pains burger
Image Pro à pro
2
Steaks de thon
Image Pro à pro
200 g
Thon
Image Pro à pro
Huile d'olive
Image Pro à pro
Piment d'espelette
Image Pro à pro
Poivrons lanieres
Image Pro à pro
Sauce soja
Image Pro à pro
6 tranche(s)
Jambon sec
Image Pro à pro
4 tranche(s)
Ossau-iraty
Image Pro à pro
800 g
Frites au four
Image Pro à pro
Confiture de cerises noires
Image Pro à pro
Tomates confites
Image Pro à pro
Vinaigre balsamique de fraise
Image Pro à pro
Roquette ou mâche
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

938 KJ

Lipides

9.6 g

Dont acides gras saturés

3.8 g

Glucides

20 g

Dont sucre

2.5 g

Protéines

13.5 g

Sel

1.41 g

La recette en vidéo
Préparation

ÉTAPE 1

Thon mariné : mariner les steaks de thon dans la sauce teriyaki.

préparation thon sauce teriyaki

ÉTAPE 2

Tapenade de thon : mélanger le thon en boîte avec l’huile d’olive et le piment d’Espelette jusqu’à obtenir une texture voisine de celle de la rillette de thon.

préparation tapenade de thon

ÉTAPE 3

Mettre le pain burger dans le gaufrier afin de réaliser en un tour de main le BURGER GAUFRE.

Pendant que le pain chauffe, préchauffer le four à 200°C.
Etaler les frites sur une plaque, et les mettre au four pendant 15-20 minutes

préparation pain burger gaufre

ÉTAPE 4

A la sortie du gaufrier, badigeonner le pain légèrementde beurre fondu.

préparation burger au thon

ÉTAPE 5

Montage du burger :
- Étaler la tapenade de thon sur la base du burger
- Y ajouter des poivrons lanières
- Snacker le steak de thon
- Déposer les tomates confites
- Disposer dessus le steak de thon mariné puis 2 tranches de jambon de Bayonne
- Ajouter des feuilles de roquette ou mâche, puis 1 tranche d’Ossau-iraty
- Étaler la confiture de cerises noiresDresser le burger avec des frites et une salade assaisonnée
de vinaigre balsamique à la fraise. sur le 2ème pain et refermer.

montage burger chapeau basque

ÉTAPE 6

Dresser le burger avec des frites et une salade assaisonnéede vinaigre balsamique à la fraise.

burger chapeau basque
recette burger au thon
TAGS :
PARTAGER CET ARTICLE
IMPRIMER

Pro à Pro vous recommande

Ces sujets peuvent vous intéresser

Image Pro à pro
Image Pro à pro
Image Pro à pro
Image Pro à pro
Responsive image HAUT DE PAGE