Recette

Filet de dorade aux épices

Recette pour

4 personnes

Difficulté

Moyenne

Temps de préparation

50 minutes

Liste des ingrédients
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200 g
Filets de dorade
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2
Citrons verts
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2
Oignons frais
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2
Ail
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Huile d'olive
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Gingembre en pulpe
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Coriandre
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Dosette de safran
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Pointe de piment
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Sel et poivre
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

618 KJ

Lipides

8.8 g

Dont acides gras saturés

1.5 g

Glucides

2 g

Dont sucre

1.2 g

Protéines

15.2 g

Sel

0.18 g

Préparation

ETAPE 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
Rincez et essuyez la dorade. Faites quatre entailles obliques et paralléles sur les filets.

ETAPE 2

Coupez 1 citron vert en fines rondelles et recoupez-les en deux. Glissez une demi-rondelle de citron vert dans chaque entaille.
Salez, poivrez. Placez quelques brins de coriandre.

ETAPE 3

Pelez et émincez les oignons en gardant une partie de la tige verte. Mettez-les dans un bol.
Ajouter le gingembre aux oignons avec le jus du second citron vert, l’ail pressé, l’huile d’olive, le safran et le reste de coriandre.

ETAPE 4

Ajoutez une pointe de piment de Cayenne et mélangez. Arrosez les filets de cette préparation.
Laissez mariner 30 min au réfrigérateur.
Egouttez la dorade et faites-la cuire sous le gril du four. Servez trés chaud.

Recette filet de dorades aux épices
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