• Pro à Pro
      Je commande en ligne
Recette

[VIDEO] Recette gratin de macaronis facile

Recette pour

2 personnes

Difficulté

Facile

Temps de préparation

45 minutes

Liste des ingrédients
150 g
Macaronis
400 g
Chou-fleur frais ou congelé
75 g
Reblochon
25 g
Beurre
25 g
Farine
250 g
Lait
Poivre
Muscade
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

564 KJ

Lipides

5,5 g

Dont acides gras saturés

3,5 g

Glucides

14,9 g

Dont sucre

2,4 g

Protéines

5,6 g

Sel

0,14 g

La recette en vidéo
Préparation

ÉTAPE 1 

Faire cuire le chou-fleur (bien cuit) à la vapeur.
Cuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée.

ÉTAPE 2 

Dans une casserole faire un roux blanc avec le beurre et la farine puis ajouter aussitôt le lait froid afin de faire une béchamel ou utiliser la préparation pour roux blanc.
Ajouter sel, poivre, muscade à votre convenance.

ÉTAPE 3

Dresser les macaronis au fond d'un plat à gratin.

ÉTAPE 4 

Mélanger le chou-fleur à la béchamel et le mettre sur les macaronis. Mettre le reblochon et enfourner 15 mn pour gratiner.

TAGS :
PARTAGER CET ARTICLE
IMPRIMER

Pro à Pro vous recommande

Ces sujets peuvent vous intéresser

Responsive image HAUT DE PAGE