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Recette

Recette jambalaya fruits de mer

Recette pour

4 personnes

Difficulté

Moyenne

Temps de préparation

35 minutes

Liste des ingrédients
200 g
Riz rond
15 cl
Moules
200 g
Lamelles calamar
20
Crevettes crues
1
Chorizo
1
Poivron rouge
1
Oignon
2
Safran
20 cl
Coulis de tomates
Thym
2
Feuilles de laurier
20 cl
Bouillon de volaille
2
Gousses d'ail
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

554 KJ

Lipides

2.3 g

Dont acides gras saturés

0.6 g

Glucides

10.4 g

Dont sucre

0.4 g

Protéines

17.1 g

Sel

0.79 g

Préparation

ETAPE 1 

Laver les moules et faites les s’ouvrir dans un faitout avec 10 cl de bouillon de volaille.
Bien conserver le jus et décortiquer les 3/4.
Garder le 1/4 restant pour la déco.
Important, les moules ne doivent pas trop cuire - retirer les dès qu’elles s’ouvrent.

ETAPE 2 

Décortiquer les crevettes et conserver bien les têtes.
Mettre le jus des moules, le reste du bouillon de volaille, les têtes de crevettes, les gousses d’ail, le laurier et des brins de thym dans le faitout et laisser revenir à feu doux une trentaine de minutes. Récupérer le jus en égouttant et réserver.

ETAPE 3 

Couper le poivron en lanières et émincer la moitié de l’oignon - faire revenir dans une sauteuse pendant 10 mn à feu doux.

ETAPE 4 

Ajouter les lamelles de calamar, le chorizo, les crevettes et continuer 10 mn de plus, au bout de 5 mn ajouter une dose de safran.
Prélever le jus de cuisson et ajoutez le au jus des moules - réserver.

ETAPE 5 

Hacher le reste de l’oignon et le faire fondre avec un peu d’huile d’olive dans la sauteuse, ajouter le riz et laisser revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Ajouter le coulis de tomate et une dose de safran puis progressivement le jus que vous avez réserver en gardant 1/4 pour remouiller en fin de cuisson si c’est trop sec. Cuire 15 mn.

ETAPE 6 

Ajouter la préparation avec les fruits de mer et continuer la cuisson 10 à 15 mn.
Au bout de 8 mn ajouter les moules (avec coquille et décortiquées) ... servez !

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