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Recette

Recette Majboos

Recette pour

10 personnes

Difficulté

Facile

Temps de préparation

30 minutes

Liste des ingrédients
1250 g
Riz
10
Oignons émincés
2 kg
Escalope de poulet
Beurre fondu
Feuilles de coriandre
Feuilles de persil
Curcuma
Cumin
12
Gousses d’ail émincées
Cardamone
Cannelle
Safran
2
Poivrons vert
Concentré de tomate
2
Citron vert
Huile
Raisins secs
Sel et poivre
Bouillon de volaille, eau
Quelques amandes
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

757 KJ

Lipides

1.5 g

Dont acides gras saturés

0.5 g

Glucides

26.3 g

Dont sucre

1 g

Protéines

14.3 g

Sel

0.08 g

Préparation

ÉTAPE 1 

Faire dorer les cuisses de poulet dans une cocotte huilée, puis réserver.

ÉTAPE 2

Verser le beurre clarifié dans la cocotte, dorer les oignons. Ajouter le poivron préalablement coupé en dés, l’ail haché, le bâton de cannelle. Puis remettre le poulet, ajouter le concentré de tomates, le curcuma, la cardamome, le cumin et le safran. Arroser de bouillon de volaille. Couper le citron en rondelles et l’ajouter à la préparation, ainsi que les raisins secs.

ÉTAPE 3 

Enfin, verser le riz en pluie et cuire l’ensemble jusqu’à absorption (environ 10 minutes).

Ajouter de l’eau si besoin pour couvrir tous les ingrédients. Remuer régulièrement. Poivrer et saler.

ÉTAPE 4

Transvaser dans le plat de service.

Ciseler dessus coriandre et persil. Et déposer quelques amandes entières ou effilées.

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