• Pro à Pro
      Je commande en ligne
Recette

Recette Majboos

Recette pour

10 personnes

Difficulté

Facile

Temps de préparation

30 minutes

Liste des ingrédients
Image Pro à pro
1250 g
Riz
Image Pro à pro
10
Oignons émincés
Image Pro à pro
2 kg
Escalope de poulet
Image Pro à pro
Beurre fondu
Image Pro à pro
Feuilles de coriandre
Image Pro à pro
Feuilles de persil
Image Pro à pro
Curcuma
Image Pro à pro
Cumin
Image Pro à pro
12
Gousses d’ail émincées
Image Pro à pro
Cardamone
Image Pro à pro
Cannelle
Image Pro à pro
Safran
Image Pro à pro
2
Poivrons vert
Image Pro à pro
Concentré de tomate
Image Pro à pro
2
Citron vert
Image Pro à pro
Huile
Image Pro à pro
Raisins secs
Image Pro à pro
Sel et poivre
Image Pro à pro
Bouillon de volaille, eau
Image Pro à pro
Quelques amandes
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

757 KJ

Lipides

1.5 g

Dont acides gras saturés

0.5 g

Glucides

26.3 g

Dont sucre

1 g

Protéines

14.3 g

Sel

0.08 g

Préparation

ÉTAPE 1 

Faire dorer les cuisses de poulet dans une cocotte huilée, puis réserver.

ÉTAPE 2

Verser le beurre clarifié dans la cocotte, dorer les oignons. Ajouter le poivron préalablement coupé en dés, l’ail haché, le bâton de cannelle. Puis remettre le poulet, ajouter le concentré de tomates, le curcuma, la cardamome, le cumin et le safran. Arroser de bouillon de volaille. Couper le citron en rondelles et l’ajouter à la préparation, ainsi que les raisins secs.

ÉTAPE 3 

Enfin, verser le riz en pluie et cuire l’ensemble jusqu’à absorption (environ 10 minutes).

Ajouter de l’eau si besoin pour couvrir tous les ingrédients. Remuer régulièrement. Poivrer et saler.

ÉTAPE 4

Transvaser dans le plat de service.

Ciseler dessus coriandre et persil. Et déposer quelques amandes entières ou effilées.

TAGS :
PARTAGER CET ARTICLE
IMPRIMER

Pro à Pro vous recommande

Ces sujets peuvent vous intéresser

Image Pro à pro
Image Pro à pro
Image Pro à pro
Image Pro à pro
Responsive image HAUT DE PAGE