Recette

Recette noix de veau cuite à basse température

Recette pour

10 personnes

Difficulté

Moyenne

Temps de préparation

3 heures

Liste des ingrédients
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2 kg
Noix de veau
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200 g
Huile d'olive
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500 g
Aubergines marinées
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500 g
Aubergines surgelées
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200 g
Guanciale
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400 g
Tomates séchées
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125 ml
Porto
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300 g
Oignons
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Sel et poivre
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

696 KJ

Lipides

10,1 g

Dont acides gras saturés

2,5 g

Glucides

6 g

Dont sucre

4,9 g

Protéines

12,4 g

Sel

0,26 g

Préparation

ÉTAPE 1

Faire mariner la noix de veau dans de l’huile d’olive, des aubergines grillées et dans les tomates séchées.

Puis ajouter du guanciale et du porto

ÉTAPE 2

Le lendemain dorer la viande dans une sauteuse avec des oignons.

Sortir du feu et ajouter toute la marinade.

ÉTAPE 3 

Cuire en cocotte à 100 °C environ pendant 2 à 3 h et atteindre 55°C à coeur. 

ÉTAPE 4

Cuire en cocotte à 100 °C environ pendant 2 à 3 h et atteindre 55°C à coeur. 6. Servir avec des lasagnes de légumes bio ou la tatin de légumes du soleil.

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