Recette

[VIDEO] Recette pizza prosciutto pecorino et véritable buratta

Recette pour

2 personnes

Difficulté

Moyenne

Temps de préparation

30 minutes

Liste des ingrédients
Image Pro à pro
190 g
Farine spéciale pizza
Image Pro à pro
8 g
Levure boulangère
Image Pro à pro
750 ml
Eau tiède
Image Pro à pro
Sel
Image Pro à pro
10 ml
Huile d'olive
Image Pro à pro
30 ml
Pesto rosso
Image Pro à pro
30 ml
Pesto verde
Image Pro à pro
15 ml
Crème épaisse
Image Pro à pro
30 g
Pecorino
Image Pro à pro
4
Tranches de jambon italien
Image Pro à pro
5
Tranches de mozzarella spéciale fonte
Image Pro à pro
1
Mozzarella di burata
Image Pro à pro
30 g
Cuillères à soupe de pignons de pins
Image Pro à pro
1
Poignée roquette
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

550 KJ

Lipides

6,2 g

Dont acides gras saturés

3,4 g

Glucides

7,3 g

Dont sucre

2,5 g

Protéines

11,2 g

Sel

0,14 g

La recette en vidéo
Préparation

ÉTAPE 1 

PÂTE A PIZZA

Mettre la farine dans la vuce du batteur. Ajouter le sel, la levure et l'huile d'olive.

Finir par l'eau tiède et laisser lever pendant 1h. Rompre la pâte avac de fleurer le marbre pour l'utiliser.

Préparation pate pizza

ÉTAPE 2 

GARNITURE

Etaler la pâte à pizza puis la déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

Recouvrir la surface avec les pestos. Mettre un peu de crème. Saupoudrer de pecorino.

préparation pizza

ÉTAPE 3 

GARNITURE

Ajouter les tranches de mozzarella spéciale fonte ou mélange fonte. 

Disposer les tranches de jambon italien. Ajouter un filet d'huile d'olive.

préparation pizza

ÉTAPE 4 

GARNITURE

Enfourner dans un four préchauffé à 220°C 8min.

A la sortie du four, poser la burrata, ajouter un filet d'huile d'olive, des pignons torréfiés, la roquette et des feuilles de basilic frais.

préparation garniture pizza burrata
Recette pizza prosciutto pecorino et véritable buratta
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