Plat

Recette porc au caramel et son riz cantonnais 

Recette pour

4 personnes

Difficulté

Moyenne

Temps de préparation

30 minutes

Liste des ingredients
800 g
Poitrine ou échine de porc
1 pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Echalottes
3 cl
Sauce Nuoc mâm
1 cl
Sauce Soja
Coriandre fraîche
250 g
Riz
125 g
Petit pois
75 g
Cube de jambon
4
Oeufs
Huile
Beurre
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

899

Lipides

12.2 g

Dont acides gras saturés

4.4 g

Glucides

13.5 g

Dont sucre

0.9 g

Protéines

12.5 g

Sel

0.77 g

La recette en vidéo
Préparation

ÉTAPE 1

Couper l’échine ou la poitrine de porc.

Faire revenir l’ail et l’oignon dans la cocotte. Ajouter la viande et faire dorer. 

ÉTAPE 2

Ajouter le caramel préparé la veille puis versez la sauce soja et le nuoc-mâm. 

Mijoter 40 min en remuant régulièrement.

ÉTAPE 3 

Préparation du riz cantonnais. 

Cuire le riz dans une casserole d’eau salée.

ÉTAPE 4

Casser les œufs et battre en omelette. Saler, poivrer et  ajoutez un peu de ciboulette.

Dans une poêle, fondre une noix de beurre, verser les œufs, cuire en omelette et couper en dés.

ÉTAPE 5

Dans une poêle, faire chauffer de l’huile, ajouter le riz cuit, l’omelette, les petits pois et les cubes de jambon puis laissez dorer 5 min en mélangeant.

Assaisonner.

TAGS :
PARTAGER CET ARTICLE
IMPRIMER

Pro à Pro vous recommande

Ces sujets peuvent vous intéresser

Responsive image HAUT DE PAGE

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.