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Recette

Recette Rémoulade de tourteaux

Recette pour

10 personnes

Difficulté

Moyenne

Temps de préparation

15 minutes

Liste des ingredients
1000 g
Chair de tourteaux
1000 g
Pommes de terre
2 g
Piment d'espelette
200 g
Beurre demi-sel
50 g
Pluches de fenouil
150 g
Rouille
200 g
Pomme Granny Smith
150 g
Saucisson cular Ibérique
Bouillon de crustacés
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

722 KJ

Lipides

11,7 g

Dont acides gras saturés

5,2 g

Glucides

7,4 g

Dont sucre

1,1 g

Protéines

9,2 g

Sel

1 g

Préparation

ÉTAPE 1

Éplucher les pommes de terre à l'aide d'un rouet à légumes, réaliser des petits rouleaux et faire frire à 180°C pendant 5 minutes, égoutter et réserver. 

ÉTAPE 2

Chauffer la chair de tourteau dans un peu de beurre, assaisonner avec une pointe de piment d'Espelette réserver.

ÉTAPE 3

Reconstituer le bouillon de crustacés et émulsionner avec le beurre frais, réserver.

ÉTAPE 4

Dans une assiette dresser quelques pointes de rouille, déposer les rouleaux de pomme de terre puis la chair de tourteau, verser le bouillon de mer émulsionné et finir avec les juliennes de saucisson cular Ibérique et les pluches de fenouil.

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