Recette

Recette Saltimbocca alla romana

Recette pour

4 personnes

Difficulté

Moyenne

Temps de préparation

30 minutes

Liste des ingrédients
Image Pro à pro
4
Escalope de veau 150g
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4
Prosciutto crudo
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4
Feuilles de sauge
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80 g
Beurre
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100 g
Vin blanc
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20 g
Huile d'olive
Image Pro à pro
20 ml
Eau
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

77 KJ

Lipides

11.7 g

Dont acides gras saturés

5.5 g

Glucides

1.1 g

Dont sucre

0.2 g

Protéines

18.9 g

Sel

1.92 g

Préparation

ETAPE 1 

Déposez les escalopes de veau sur une planche à découper, couvrezles de film étirable et attendrissez-les avec un maillet jusqu’à ce qu’elles fassent environ 5 mm d’épaisseur.  Salez et poivrez les pièces de veau sur les deux côtés.

ETAPE 2

Sur chaque escalope attendrie, déposez une tranche de prosciutto de sorte à recouvrir toute la viande, puis une feuille de sauge. Piquez la viande, la sauge et le prosciutto avec un cure-dent pour maintenir les couches en place.

ETAPE 3 

Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen, ajoutez 40 g de beurre et un filet d’huile.
Posez les filets dans la poêle côté veau et faites cuire jusqu’à ce que le dessous prenne une couleur brune. Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer, puis couvrez la poêle avec un couvercle jusqu’à la fin de la cuisson. Retirez le veau de la poêle et transférez-le sur une assiette.

ETAPE 4 

Mettez dans la poêle le reste du beurre ainsi que l’eau pour déglacer et faites mijoter jusqu’à ce que vous obteniez une sauce épaisse et brillante. Versez cette sauce sur le veau et servez.

Recette Saltimbocca alla romana
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