4 personnes
Moyenne
30 minutes
Valeur énergetique
77 KJ
Lipides
11.7 g
Dont acides gras saturés
5.5 g
Glucides
1.1 g
Dont sucre
0.2 g
Protéines
18.9 g
Sel
1.92 g
ETAPE 1
Déposez les escalopes de veau sur une planche à découper, couvrezles de film étirable et attendrissez-les avec un maillet jusqu’à ce qu’elles fassent environ 5 mm d’épaisseur. Salez et poivrez les pièces de veau sur les deux côtés.
ETAPE 2
Sur chaque escalope attendrie, déposez une tranche de prosciutto de sorte à recouvrir toute la viande, puis une feuille de sauge. Piquez la viande, la sauge et le prosciutto avec un cure-dent pour maintenir les couches en place.
ETAPE 3
Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen, ajoutez 40 g de beurre et un filet d’huile.
Posez les filets dans la poêle côté veau et faites cuire jusqu’à ce que le dessous prenne une couleur brune. Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer, puis couvrez la poêle avec un couvercle jusqu’à la fin de la cuisson. Retirez le veau de la poêle et transférez-le sur une assiette.
ETAPE 4
Mettez dans la poêle le reste du beurre ainsi que l’eau pour déglacer et faites mijoter jusqu’à ce que vous obteniez une sauce épaisse et brillante. Versez cette sauce sur le veau et servez.
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