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Plat

Recette rouleau d'avocat léger en feuille de riz

Recette pour

1 personne

Difficulté

Facile

Temps de préparation

10 minutes

Liste des ingrédients
1 pièce(s)
Feuille de riz
15 g
Tofu
Huile d’olive
Cumin, Curcuma, Curry
1 pièce(s)
Avocat
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Carotte
15 g
Chou rouge
1 pièce(s)
Mangue
Graines de chia
1 pièce(s)
Feuille de salade
Sel & Poivre
Vinaigrette fraise & balsamique
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

606 KJ

Lipides

11,3 g

Dont acides gras saturés

1,2 g

Glucides

7,9 g

Dont sucre

6,7 g

Protéines

1,7 g

Sel

0,17 g

La recette en vidéo
Préparation

ÉTAPE 1

Mariner le tofu dans les épices, cumin, curcuma… Trancher et citronner l’avocat.

ÉTAPE 2

Découper tous les légumes : couper la carotte en bâton et en julienne à la mandoline japonaise. Emincer le chou rouge. Tailler 2 bâtons de mangue.

ÉTAPE 3

Mouiller la feuille de riz à l’eau froide. Commencer par disposer le chou rouge, parsemer de chia et ajouter les tranches d’avocat. Mettre la feuille de salade le tofu la carotte puis la mangue. Rouler la partie basse, replier les bords ou côtés puis finir de rouler entièrement.

ÉTAPE 4

Assaisonner de sel poivre et de vinaigrette fraise balsamique. Dresser idéalement 2 rouleaux sur une feuille de chou chinois violet accompagné de vinaigrette fraise balsamique ou agrumes.

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