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Recette

Recette saumon Thaï

Recette pour

2 personnes

Difficulté

Facile

Temps de préparation

15 minutes

Liste des ingrédients
2 pièce(s)
Filet de saumon
60 g
Sauce soja
30 g
Miel
20 g
Sauce teriyaki
Huile de sesame
40 g
Cacahuetes
20 g
Lait de coco
80 g
Riz gourmet 3 couleurs
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

998 KJ

Lipides

13.9 g

Dont acides gras saturés

6.4 g

Glucides

16.5 g

Dont sucre

5.8 g

Protéines

11.9 g

Sel

1.82 g

Préparation

ÉTAPE 1

Laisser décongeler le filet de saumon. Portionner.

Mariner les filets dans la sauce soja le mirin, l’huile de sésame et le miel (2h).

Râper un peu de gingembre éventuellement. Mixer les cacahuètes au blender. Ajouter fleur de sel et lait de coco

ÉTAPE 2

Cuire le saumon dans une poêle à feu vif puis déglacer avec de la marinade.

Sortir le saumon et réduire la sauce jusqu’à consistance sirupeuse.

ÉTAPE 3

Cuire le riz gourmet dans une eau parfumée aux fleurs de jasmin.

Dresser accompagné du riz et un peu de sauce cacahuète.

ÉTAPE 4

Napper de la réduction de sauce Teriyaki puis décorer avec des graines de sésame, nigelle et coriandre fraîche.

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