Recette

Recette banoffee

Recette pour

10 personnes

Difficulté

Moyenne

Temps de préparation

30 minutes

Liste des ingrédients
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500 g
Mascarpone
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1 l
Crème 35%
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25 g
Cremfix
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1
Gousse de vanille
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200 g
Confiture de lait
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400 g
Pâte de noisette
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1250 g
Praliné
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Sablé
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1
Biscuit génoise
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Bananes fraîches
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

1423 kj

Lipides

19.3 g

Dont acides gras saturés

8.1 g

Glucides

30.4 g

Dont sucre

24.5 g

Protéines

5.1 g

Sel

0.17 g

Préparation

ÉTAPE 1

Monter la crème et le mascarpone ensemble avec la gousse de vanille grattée puis serrer à la fin avec le sucre et le stabilisateur Cremfix. (Pour une réalisation en verrines ne pas mettre le Cremfix car la texture souple est suffisante)
Réserver en poche.

ÉTAPE 2

Lier des sablés pur beurre ou les brisures avec du praliné et de la pâte de noisette. Etaler sur le biscuit.

ÉTAPE 3

Préparer les cercles et rhodoïdes. Entourer de rondelles de bananes fraîches citronnées et ajouter les biscuits au fond. 

ÉTAPE 4

Garnir puis insérer le cœur de confiture de lait ou de sauce kit kat. Recycler les bananes vieillies dans son cœur. Lisser et surmonter d’une rosace.

ÉTAPE 5

Pour la confiture de lait réduire les conserves de lait gloria dans de l’eau frémissante pendant environ 6 heures.

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