4 personnes
Moyen
1 heure
Valeur énergetique
1640 kj
Lipides
24.9 g
Dont acides gras saturés
4.4 g
Glucides
22.1 g
Dont sucre
4.5 g
Protéines
7.2 g
Sel
1.44 g
ÉTAPE 1
Chauffer le fondant et le glucose à 150°C.
Verser ce mélange chaud sur 400g de couverture lactée.
Laisser refroidir le mélange, puis mixer à froid pour obtenir une texture lisse.
ÉTAPE 2
Sur un tapis en silicone (Silpat), étaler le mélange pour former des tuiles.
Façonner les tuiles en forme de tube avant qu'elles ne refroidissent complètement.
ÉTAPE 4
Au moment de servir, monter la ganache au chocolat au lait soit en la fouettant, soit en utilisant un siphon avec deux cartouches de gaz pour obtenir une texture aérienne.
Monter également la ganache au chocolat blanc.
ÉTAPE 3
Préparer deux ganaches : une ganache au chocolat au lait pour le siphon, et une ganache au chocolat blanc.
Laisser refroidir les deux ganaches au réfrigérateur
ÉTAPE 6
Surmonter les tubes d'une touche supplémentaire de ganache blanche.
Décorer avec des éléments en chocolat pour une finition élégante.
Servir immédiatement pour que les textures restent parfaites.
Bon appétit
ÉTAPE 5
Remplir chaque tube de tuiles avec une couche de croquettes praliné amande, du streusel, puis ajouter la ganache montée au chocolat au lait.
Terminer par une couche de ganache au chocolat blanc.
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