Recettes
Recette brioche feuilleté façon pain perdu

20 min

Moyenne

5

Découvrez le pain perdu réinventé : une brioche feuilletée divinement dorée, à la fois croustillante et fondante, pour un moment de pur délice. 
Recette brioche feuilleté façon pain perdu

Préparation

Ingrédients

1 pièce(s) Brioche feuilletée

30 cl Crème anglaise

40 cl Crème Flora

80 g Sucre glace

35 g Quenelles de sorbet citron jaunes

Poivre de Java

4 pièce(s) Joue de mangue cuite sous vide

10 cl Coulis de mangue

Etape 1

La brioche perdue

Séparez la brioche en 4 morceaux et trempez chaque morceau dans de la crème anglaise.
Dans une poêle, faites fondre du beurre puis faites dorer les tranches de brioche imbibées de crème anglaise. Réservez-les au chaud sur du papier absorbant.

Etape 2

Les joues de mangue

Faites fondre du beurre dans une autre poêle puis faites rôtir délicatement les joues de mangue.
Réservez-les au chaud.

Etape 3

La crème fouettée :

Fouettez la crème végétale avec du sucre glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Parfumez-la avec l'arôme intense d'agrumes.

Etape 4

Le dressage

Placez une quenelle de sorbet au centre de l'assiette et râpez un bâtonnet de poivre long de Java dessus.
Découpez la brioche en diagonale et disposez-la sur le sorbet. Ajoutez une joue de mangue rôtie encore tiède.
Et enfin, terminez par une belle cuillère de crème fouettée aux agrumes.

image
Le conseil du chef
En amont, il est préférable de faire rassir la brioche.

Ingrédients

1 pièce(s) Brioche feuilletée

30 cl Crème anglaise

40 cl Crème Flora

80 g Sucre glace

35 g Quenelles de sorbet citron jaunes

Poivre de Java

4 pièce(s) Joue de mangue cuite sous vide

10 cl Coulis de mangue

Valeurs nutritionnelles

Valeur nutritionnelle

Information pour

100g

Valeur énergétique en

787 kj

Kcal

787 kj

Matières grasses (g)

6.9

Dont acides gras saturés

10.3

Glucides (g)

21.4

Dont sucres

14.4

Protéines (g)

2.1

Sel (g)

0.19