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Recette gratin de pâtes à la ricotta & mozzarella

20 min

Moyenne

62

Un gratin de pâtes qui sent bon l'été.

Préparation

Ingrédients

6250 Pâtes (penne, coquillettes...)

3750 Ricotta

2 Mozzarella

5 Sauce tomate

500 Oignons émincés

10 Ail

Herbes

100 Huile d'olive

Sel & poivre

Etape 1

 Cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée. Égoutter, huiler légèrement, réserver.

Etape 2

Faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive, ajouter la sauce tomate, l’ail, les herbes, sel et poivre. Laisser mijoter 10 min.

Etape 3

Mélanger dans un grand cul-de-poule : pâtes + ricotta + la moitié de la mozzarella + la moitié de la sauce tomate.

Etape 4

Répartir le mélange dans les bacs GN huilés. Napper du reste de sauce tomate, puis parsemer du reste de mozzarella.

Etape 5

Cuire au four à 160°C pendant 30 minutes (fonction chaleur tournante), jusqu’à ce que le dessus gratine légèrement.

Ingrédients

6250 g Pâtes (penne, coquillettes...)

3750 g Ricotta

2 kg Mozzarella

5 l Sauce tomate

500 g Oignons émincés

10 Ail

Herbes

100 ml Huile d'olive

Sel & poivre

Valeurs nutritionnelles

Valeur nutritionnelle

Information pour

100g

Valeur énergétique en

1000

Kcal

1000

Matières grasses (g)

12

Dont acides gras saturés

20

Glucides (g)

35

Dont sucres

5

Fibres alimentaires (g)

14

Protéines (g)

4

Sel (g)

1