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Recette gratin de pâtes à la ricotta & mozzarella
20 min
Moyenne
62
Un gratin de pâtes qui sent bon l'été.

Ingrédients

6250 Pâtes (penne, coquillettes...)

3750 Ricotta

2 Mozzarella

5 Sauce tomate

500 Oignons émincés

10 Ail

Herbes

100 Huile d'olive

Sel & poivre
Etape 1
Cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée. Égoutter, huiler légèrement, réserver.
Etape 2
Faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive, ajouter la sauce tomate, l’ail, les herbes, sel et poivre. Laisser mijoter 10 min.
Etape 3
Mélanger dans un grand cul-de-poule : pâtes + ricotta + la moitié de la mozzarella + la moitié de la sauce tomate.
Etape 4
Répartir le mélange dans les bacs GN huilés. Napper du reste de sauce tomate, puis parsemer du reste de mozzarella.
Etape 5
Cuire au four à 160°C pendant 30 minutes (fonction chaleur tournante), jusqu’à ce que le dessus gratine légèrement.
Ingrédients

6250 g Pâtes (penne, coquillettes...)

3750 g Ricotta

2 kg Mozzarella

5 l Sauce tomate

500 g Oignons émincés

10 Ail

Herbes

100 ml Huile d'olive

Sel & poivre
Valeurs nutritionnelles
Valeur nutritionnelle
Information pour
100g
Valeur énergétique en
Joules
1000
Kcal
1000
Matières grasses (g)
12
Dont acides gras saturés
20
Glucides (g)
35
Dont sucres
5
Fibres alimentaires (g)
14
Protéines (g)
4
Sel (g)
1