Recettes
Recette poulpe alla luciana

20 min

Moyenne

5

Une recette italienne aux notes hivernales.
poulpe

Préparation

Etape 1

Dans une cocotte, saisir les tentacules de poulpe à feu vif environ 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à obtenir une texture croustillante.

Etape 2

Retirer le poulpe, puis ajouter l'ail et le paprika avant d'incorporer les tomates et quelques olives noires. Assaisonner et laisser revenir quelques instants.

Etape 3

Remettre les tentacules dans la cocotte, réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter entre 10 et 15 minutes. Une fois la cuisson terminée, éteindre le feu et laisser reposer une trentaine de minutes.
image

Valeurs nutritionnelles

Valeur nutritionnelle

Information pour

100g

Valeur énergétique en

1000

Kcal

1000

Matières grasses (g)

12

Dont acides gras saturés

20

Glucides (g)

35

Dont sucres

5

Fibres alimentaires (g)

14

Protéines (g)

4

Sel (g)

1