Recette

Recette burrata aux tomates confites

Recette pour

10 personnes

Difficulté

Facile

Temps de préparation

20 minutes

Liste des ingrédients
Image Pro à pro
10 pièce(s)
Burrata Di Bufala
Image Pro à pro
400 g
Tomate cerise marinée
Image Pro à pro
150 g
Huile d'olive
Image Pro à pro
40 g
Crème de vinaigre balsamique
Image Pro à pro
Feuilles de basilic
Image Pro à pro
Fleur de sel au poivre
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

1291 kj

Lipides

29.2 g

Dont acides gras saturés

14.4 g

Glucides

4.1 g

Dont sucre

2.9 g

Protéines

7.9 g

Sel

0.82 g

Préparation

ÉTAPE 1

Préparer sa vinaigrette d’avance. 

ÉTAPE 2

Disposer la mozzarella dans l’assiette, ajouter les tomates cerises marinées.
Surmonter de la vinaigrette et d’un trait de crème de balsamique.

ÉTAPE 3

Ajouter du basilic frais.

ASTUCE 

Réaliser ses vinaigrettes en laissant mariner des fruits rouges permet d’aciduler les papilles et donner du relief à ce plat.
Préparer ses pestos maisons de toutes les sortes donne une valeur ajoutée indéniable : parmesan, poudre d’amande pignons et herbes fraiches. Cela permet de recycler en cuisine toutes les herbes fanées. On peut aussi s’amuser à utiliser différents légumes : poivrons, petits pois, duo de carottes poivrons ou bien utiliser faute de temps les pestos sud ’and sol.    

Image Pro à pro
TAGS :
PARTAGER CET ARTICLE
IMPRIMER

Pro à Pro vous recommande

Ces sujets peuvent vous intéresser

Image Pro à pro
Image Pro à pro
Image Pro à pro
Image Pro à pro
Responsive image HAUT DE PAGE