4 à 6 personnes
Facile
45 minutes
Valeur énergetique
1441 kj
Lipides
24.9 g
Dont acides gras saturés
4.4 g
Glucides
22.1 g
Dont sucre
4.5 g
Protéines
7.2 g
Sel
1.44 g
ÉTAPE 1
Choisir la couleur du pain de mie qui servira de palette.
Aplatir les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir jusqu'à obtenir une épaisseur très fine (4 mm max).
Utiliser un gabarit pour découper la plaque de pain de mie en forme de palette de peintre.
ÉTAPE 2
Préchauffer le four à 70°C.
Placer les palettes de pain de mie entre deux grilles pour éviter la coloration et les faire sécher au four.
Répéter l'opération avec d'autres plaques de pain de mie, cette fois en utilisant un cercle d'environ 10 cm de diamètre et une douille unie pour faire des mini palettes rondes.
Faire sécher les mini palettes également au four à 70°C.
ÉTAPE 3
Remplir des tubes à gouache vides en aluminium avec les différentes pommades (tarama, mayonnaise à la truffe, ganache, tomatade, boudin noir travaillé avec de la crème).
Utiliser des poches en plastique sans douille pour faciliter le remplissage des tubes.
Tapoter les tubes sur le bord du plan de travail pour chasser l'air.
ÉTAPE 4
Disposer les palettes de pain de mie séchées sur un plateau.
Présenter les tubes remplis de tartinables à côté des palettes de pain.
Inviter les convives à "peindre" leurs palettes avec les différentes pommades, créant ainsi une dégustation ludique et interactive.
Bon appétit et amusez-vous bien !
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