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Recette Mont-blanc cassis

20 min

Moyenne

10

Découvrez une recette revisité, le mont-blanc cassis.
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Préparation

Ingrédients

105 Blancs d'œufs

105 Sucre semoule

200 Crèmes de marrons

200 Pâtes de marrons

Crème liquide 30%

Génoise nature

sucre

sucre

Etape 1

La meringue française :
Préchauffez le four à chaleur tournante à 100 °C (th. 3-4)
Battez les blancs d’œufs en neige avec la première pesée de sucre, puis, à l’aide d’une Maryse, incorporez la seconde pesée de sucre. Versez la meringue dans une poche munie d’une douille. Façonnez 10 disques circulaires (comme pour un Vacherin). Enfournez 10 minutes, puis réduisez la température du four à 90 °C (th. 3).
Laissez cuire environ 1 heure.

Etape 2

La crème aux marrons :
Mixez dans le bol d’un robot la crème de marrons avec la pâte de marrons. 
Montez une chantilly et l’incorporer à la crème aux marrons.

Etape 3

La finition :
Emporte-piècer la génoise un peu plus large que le disque de meringue. Déposez la meringue dessus. Réalisez une boule de sorbet cassis. 
Pochez environ 25 g d’appareil au dessus de la boule cassis. Saupoudrez avec du sucre glace.

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Ingrédients

105 g Blancs d'œufs

105 g Sucre semoule

200 g Crèmes de marrons

200 g Pâtes de marrons

Crème liquide 30%

Génoise nature

sucre

sucre

Valeurs nutritionnelles

Valeur nutritionnelle

Information pour

100g

Valeur énergétique en

1051 KJ

Kcal

1051 KJ

Matières grasses (g)

1.1

Dont acides gras saturés

2.1

Glucides (g)

40.3

Dont sucres

44.3

Protéines (g)

3

Sel (g)

0.18