20 min
Moyenne
10
Ingrédients
105 g Blancs d'œufs
105 g Sucre semoule
200 g Crèmes de marrons
200 g Pâtes de marrons
Crème liquide 30%
Génoise nature
sucre
Etape 1
Préchauffez le four à chaleur tournante à 100 °C (th. 3-4)
Battez les blancs d’œufs en neige avec la première pesée de sucre, puis, à l’aide d’une Maryse, incorporez la seconde pesée de sucre. Versez la meringue dans une poche munie d’une douille. Façonnez 10 disques circulaires (comme pour un Vacherin). Enfournez 10 minutes, puis réduisez la température du four à 90 °C (th. 3).
Laissez cuire environ 1 heure.
Etape 2
Mixez dans le bol d’un robot la crème de marrons avec la pâte de marrons.
Montez une chantilly et l’incorporer à la crème aux marrons.
Etape 3
Emporte-piècer la génoise un peu plus large que le disque de meringue. Déposez la meringue dessus. Réalisez une boule de sorbet cassis.
Pochez environ 25 g d’appareil au dessus de la boule cassis. Saupoudrez avec du sucre glace.
Ingrédients
105 g Blancs d'œufs
105 g Sucre semoule
200 g Crèmes de marrons
200 g Pâtes de marrons
Crème liquide 30%
Génoise nature
sucre
Valeurs nutritionnelles
Valeur nutritionnelle
Information pour
100g
Valeur énergétique en
Joules
1051 KJ
Kcal
1051 KJ
Matières grasses (g)
1.1
Dont acides gras saturés
2.1
Glucides (g)
40.3
Dont sucres
44.3
Protéines (g)
3
Sel (g)
0.18