EGALIM

Recette crumble aux courgettes cuisinées au basilic

Recette pour

12 personnes

Difficulté

Facile

Temps de préparation

10 minutes

Liste des ingrédients
Image Pro à pro
2 kg
Courgettes en conserves
Image Pro à pro
250 g
Farine
Image Pro à pro
150 g
Beurre
Image Pro à pro
300 g
Boursin
Image Pro à pro
Romarin
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

401 KJ

Lipides

5,3 g

Dont acides gras saturés

3,4 g

Glucides

8,9 g

Dont sucre

2,2 g

Protéines

2,4 g

Sel

0,09 g

La recette en vidéo
Préparation

ÉTAPE 1 

Préparer la pâte à crumble :  

• Sabler dans la cuve du batteur le beurre et la farine jusqu’à la formation de billes de crumble

• Assaisonner de sel, poivre et romarin, saler et poivrer

• Idéalement, la préserver au frais pendant 30 minutes ou en cellule

préparation crumble

ÉTAPE 2

Préchauffer le four à 180°C. Verser les courgettes dans un bac gastro

préparation courgette

ÉTAPE 3

Les tartiner de Boursin.

préparation crumble de courgette

ÉTAPE 4

Ajouter la pâte à crumble par-dessus. Gratiner au four pendant 30-40 min à 180°C

préparation crumble de courgettes
recette crumble  courgette
TAGS :
PARTAGER CET ARTICLE
IMPRIMER

Pro à Pro vous recommande

Ces sujets peuvent vous intéresser

Image Pro à pro
Image Pro à pro
Image Pro à pro
Image Pro à pro
Responsive image HAUT DE PAGE