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Recette cheesecake exotique

30 min

Moyenne

100

Un dessert frais et gourmand pour la restauration collective.
dessert restauration collective

Préparation

Ingrédients

200 Vache qui rit Formule +

360 Spéculoos

1800 Lait

Poudre de blancs d’œufs

80 Poudre de blancs d’œufs

800 Sucre

800 Oeufs

1100 Farine

20 Crème liquide 35%

Iota

25 Iota

1200 Coulis exotique

Etape 1

Déconditionner et décontaminer les ingrédients.
Réaliser le fond en spéculoos : mixer les spéculoos avec le lait chaud puis ajouter la poudre de blancs d’œufs (48 g). Garnir le fond d’un cadre en inox avec du film alimentaire et verser l’appareil aux spéculoos.

Etape 2

Filmer le dessus et cuire dans un four vapeur ou mixte à 90°C pendant 8 mn.

Etape 3

Réaliser l’appareil à cheesecake : mélanger les oeufs, le sucre, la poudre de blancs d’oeufs (32 g) et la farine puis ajouter La vache qui rit® Formule Plus et la crème liquide.
Verser l’appareil sur le fond de spéculoos et filmer à nouveau.

Etape 4

Cuire le cheesecake dans un four vapeur ou mixte à 90°C pendant 20 à 30 mn.
Faire refroidir en cellule jusqu’à +10°C.

Etape 5

Mixer le gel guimauve avec le coulis exotique et le porter à ébullition.
Verser le coulis gélifié sur le cheesecake et laisser au frais jusqu’au service.

Etape 6

Couper le cheesecake en petites bouchées et dresser sur un plat.

Ingrédients

200 g Vache qui rit Formule +

360 g Spéculoos

1800 cl Lait

Poudre de blancs d’œufs

80 g Poudre de blancs d’œufs

800 g Sucre

800 g Oeufs

1100 g Farine

20 cl Crème liquide 35%

Iota

25 kg Iota

1200 g Coulis exotique

Valeurs nutritionnelles

Valeur nutritionnelle

Information pour

100g

Valeur énergétique en

1000

Kcal

1000

Matières grasses (g)

12

Dont acides gras saturés

20

Glucides (g)

35

Dont sucres

5

Fibres alimentaires (g)

14

Protéines (g)

4

Sel (g)

1