Recettes
Recette cheesecake exotique
30 min
Moyenne
100
Un dessert frais et gourmand pour la restauration collective.

Ingrédients

200 Vache qui rit Formule +

360 Spéculoos

1800 Lait
80 Poudre de blancs d’œufs

800 Sucre

800 Oeufs

1100 Farine

20 Crème liquide 35%
25 Iota

1200 Coulis exotique
Etape 1
Déconditionner et décontaminer les ingrédients.
Réaliser le fond en spéculoos : mixer les spéculoos avec le lait chaud puis ajouter la poudre de blancs d’œufs (48 g). Garnir le fond d’un cadre en inox avec du film alimentaire et verser l’appareil aux spéculoos.
Réaliser le fond en spéculoos : mixer les spéculoos avec le lait chaud puis ajouter la poudre de blancs d’œufs (48 g). Garnir le fond d’un cadre en inox avec du film alimentaire et verser l’appareil aux spéculoos.
Etape 2
Filmer le dessus et cuire dans un four vapeur ou mixte à 90°C pendant 8 mn.
Etape 3
Réaliser l’appareil à cheesecake : mélanger les oeufs, le sucre, la poudre de blancs d’oeufs (32 g) et la farine puis ajouter La vache qui rit® Formule Plus et la crème liquide.
Verser l’appareil sur le fond de spéculoos et filmer à nouveau.
Verser l’appareil sur le fond de spéculoos et filmer à nouveau.
Etape 4
Cuire le cheesecake dans un four vapeur ou mixte à 90°C pendant 20 à 30 mn.
Faire refroidir en cellule jusqu’à +10°C.
Faire refroidir en cellule jusqu’à +10°C.
Etape 5
Mixer le gel guimauve avec le coulis exotique et le porter à ébullition.
Verser le coulis gélifié sur le cheesecake et laisser au frais jusqu’au service.
Verser le coulis gélifié sur le cheesecake et laisser au frais jusqu’au service.
Etape 6
Couper le cheesecake en petites bouchées et dresser sur un plat.
Ingrédients

200 g Vache qui rit Formule +

360 g Spéculoos

1800 cl Lait
80 g Poudre de blancs d’œufs

800 g Sucre

800 g Oeufs

1100 g Farine

20 cl Crème liquide 35%
25 kg Iota

1200 g Coulis exotique
Valeurs nutritionnelles
Valeur nutritionnelle
Information pour
100g
Valeur énergétique en
Joules
1000
Kcal
1000
Matières grasses (g)
12
Dont acides gras saturés
20
Glucides (g)
35
Dont sucres
5
Fibres alimentaires (g)
14
Protéines (g)
4
Sel (g)
1