Ingrédients
Crêpe de froment salée
50 g Farine
60 cl Lait
50 g Beurre
Muscade
Sel & poivre
Jambon blanc
Emmental râpé
Haricots verts très fins
Texture gélatine
Etape 1
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir un roux. Faites cuire pendant 1 à 2 minutes sans la laisser colorer, juste le temps qu'elle épaississe.
Versez le lait petit à petit, tout en fouettant continuellement pour éviter la formation de grumeaux et laissez la sauce épaissir.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade. Retirez du feu et laissez la béchamel refroidir.
Etape 2
Étalez une crêpe et garnissez une moitié avec la béchamel, le jambon blanc et l'emmental râpé.
Pliez la crêpe en deux, puis encore en deux pour obtenir une forme de triangle.
Faites cuire la crêpe dans une poêle chaude, des deux côtés, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la crêpe soit dorée.
Etape 3
Pour les yeux : Réalisez des globes dans des moules en silicone en ajoutant du texturant dans du lait à froid. Pour la pupille ajouter un colorant noir.
Effectuer la nageoire avec le jambon blanc.
Après avoir cuit préalablement les haricots verts et les avoir assaisonnés (huile, sel, poivre). Tapisser le fond de l’assiette pour que cela ressemble à des algues.
Tailler les tomates à l’aide d’un emporte-pièce pour en faire des bulles au-dessus du poisson
Ingrédients
Crêpe de froment salée
50 g Farine
60 cl Lait
50 g Beurre
Muscade
Sel & poivre
Jambon blanc
Emmental râpé
Haricots verts très fins
Texture gélatine
Valeurs nutritionnelles
Valeur nutritionnelle
Information pour
100g
Valeur énergétique en
Joules
792 kj
Kcal
792 kj
Matières grasses (g)
5.2
Dont acides gras saturés
9.9
Glucides (g)
14.9
Dont sucres
3.4
Protéines (g)
9.1
Sel (g)
0.77