Le poulet est une viande blanche particulièrement consommée à travers le monde. Achetez en ligne votre viande de poulet fraiche ou surgelé chez Pro à Pro !
Il existe plusieurs variétés de poulet qui se distinguent par l’âge d’abattage, le type de nourriture (BIO, végétal, farines animales…) et le mode d’élevage (en batterie, à l’extérieur, lieu clos…). Sa chair est tendre mais relativement sèche. C’est une viande peu grasse (~2g/100g) avec une bonne quantité en protéines (~30g/100g). On en fera notre allié minceur dans les régimes basses calories avec ses 120 calories pour 100g, à condition bien sûr de ne pas le manger frit et d’enlever la peau. Le poulet est également une source importante de vitamines du groupe B, de zinc et de phosphore. Economique, il satisfera un grand nombre de papilles. Parmi les labels qualités, on retrouve les poulets Label rouge, IGP, fermiers avec un certain niveau d’exigences pour les obtenir : nourriture, nombre de m2 par poulet, âge minimum d’abattage.
Comment manger le poulet ?
On retrouve le poulet sous plusieurs formes : entier, pilons, cuisses, hauts de cuisse, ailes, abats permettant ainsi de varier les recettes. Entier au four, il pourra être accompagné d’herbes comme le thym, les herbes de Provence avec un filet d’huile et quelques pommes de terre. Les morceaux peuvent être cuit au four, à la poêle, à la plancha, au barbecue, en sauce, en nuggets, en brochettes, en tajine…multiple sont les recettes.
Laissez libre court à votre imagination. Il y en aura pour tous les gouts et pour toutes les saisons !
Pro à Pro, grossiste alimentaire pour les professionnels de la restauration, vous propose une large gamme de viande : - Agneau - Porc - Dinde - Veau - Boeuf et tant d'autre à découvrir sur notre site ...