• Pro à Pro
      Je commande en ligne

VIANDE DE BOEUF

C’est la viande la plus courante. La qualité de la viande dépend surtout de son origine et de son mode d’élevage. Fixez-vous aux labels et appellations d’origine, la viande n’en sera que plus savoureuse !

DÉCOUVRIR NOS
PRODUITS BOEUF
DEVENIR CLIENT
PRO À PRO

Les vertus santé de la viande de boeuf

Le bœuf possède de nombreuses vertus santé avec comme caractéristique principale, sa richesse en protéines. Il se compose également de zinc, minéral parfois déficitaire dans l’alimentation, et de vitamine B12, qui ne se trouve que dans les aliments d’origine animale (œuf lait, viande). La viande de bœuf est l’une des premières sources de fer de l’alimentation. Celui-ci a un taux d’absorption de l’ordre de 20 à 25%, soit 4 à 5 fois plus important que celui du fer sous forme non héminique contenu dans la plupart des aliments.

Sa teneur en matières grasses dépend surtout du morceau :
- Morceaux maigres : noix de ronde, intérieur de ronde, surlonge, extérieur de ronde, côtelettes et filet. Ces morceaux sont par conséquent, moins tendres que les autres.
- Morceaux plus gras et donc plus riches en graisses saturées : le faux-filet, les côtes, l’aloyau et le bœuf haché. 

Comment manger le boeuf ?

Viande de boeuf
Le bœuf se compose de nombreux morceaux que nous pouvons classer en 2 groupes :
- Les viandes à griller ou à rôtir : Entrecôtes, côtes, faux-filet, filet, rumsteck, araignée, bavette, macreuse.
Ces morceaux sont dits à cuisson rapide pouvant aussi être consommés crus. On parle de partie « nobles » du bœuf. Ils sont meilleurs au goût et plus nutritifs que les autres.
- Les morceaux à bouillir ou à braiser : Collier, basses-côtes, queue de bœuf, gîte, flanchet, tendron, paleron.
Ces morceaux sont à cuisson plus lente. Ils sont plus gras, moins bien équilibrés en acides aminés essentiels et moins « gouteux ». Ils sont souvent utilisés dans les plats en sauces.

Il est conseillé de sortir la viande une demi-heure avant de la préparer pour la laisser respirer. Elle reprendra sa couleur rouge d’origine au contact de l’oxygène.

DÉCOUVRIR NOS
PRODUITS BOEUF




Pour en savoir plus sur d'autres viandes...

Pro à Pro, grossiste alimentaire pour les professionnels de la restauration, vous propose une large gamme de viande :
Agneau
Porc
Poulet
Veau
- Dinde

- Boeuf

et tant d'autre à découvrir sur notre site ...

Pourquoi devenir client Pro à Pro  ?

Ces sujets peuvent vous intéresser

Responsive image HAUT DE PAGE