VIANDE DE VEAU

La viande de veau a naturellement sa place au cœur de l’équilibre nutritionnel. Viande blanche, tendre, elle renferme des qualités à la fois gustatives et nutritionnelles.

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Les vertus santé de la viande de veau

Les protéines du veau sont d’excellentes qualité apportant ainsi tous les acides aminés essentiels. Grâce à sa faible teneur en lipides (4% en moyenne), la viande de veau permet de réaliser des recettes diététiques. Elle contient également peu d’acides gras saturés.
Riche en zinc, la viande de veau permet de couvrir, selon les morceaux, de 20 à 60 % des apports quotidiens conseillés pour un homme adulte.
Comme toutes les viandes, cette viande est riche en vitamine B12 et vitamine PP. Une mention spéciale pour le foie de veau qui constitue un apport très important en vitamine PP et B12. 

Comment manger la viande de veau ?

Viande veau
La viande de veau est naturellement tendre mais il faut savoir préserver cette précieuse et savoureuse tendreté. Pour y parvenir, pensez à sortir la viande de veau du réfrigérateur un peu avant de la cuire. Il est important de la laisser reposer quelques minutes avant de la déguster. Elle est facile à cuisiner et se prête à toutes nos envies, au gré des inspirations et des ingrédients disponibles.

Comme pour le bœuf, il existe 2 types de morceaux chez le veau :
- Les morceaux à cuisson rapide : l’escalope, le quasi, la côte, l’épaule
- Les morceaux à cuisson lente : collier, flanchet , tendron, poitrine, jarrets, haut de côte

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Astuces :

- Le veau s’accompagne idéalement en sauce : sucrée, à l’aigre-doux, au fromage, à la moutarde, aux champignons, au miel, aux fruits…testez et découvrez de nouvelles saveurs !
- Le veau se marie parfaitement avec les agrumes. La douceur et la tendreté du veau, alliées à l’acidité et l’amertume des agrumes, permettent la création de mets légers, frais, gourmands, entraînant de belles surprises gustatives.

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