Ingrédients
200 g Tortilla blé nature
Haricots rouges
Egrené ou haché de bœuf
100 g Oignons frais
25 g Mélange à la mexicaine
Concassé de tomate
Ail
Cumin moulu
Bouillon de boeuf
Tabasco
Maïs en boite
Pickles d'oignon
40 ml Vinaigre blanc
20 g Sucre semoule
100 g Oignons rouges
60 ml Eau
Etape 1
Dans une cocotte, faites dorer les oignons et l'ail. Ajoutez la viande hachée, puis mélangez et faites cuire le tout à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
Versez le bouillon de bœuf et laissez le réduire. Incorporez ensuite les tomates concassées, les épices mexicaines, le cumin et le Tabasco. Laissez mijoter cette base pendant que vous préparez le reste des ingrédients.
Etape 2
Pendant que la base de votre chili mijote, rincez et égouttez votre maïs et vos haricots rouges. Une fois que la base a bien réduit et que les saveurs se sont développées, ajoutez le maïs et les haricots rouges à la cocotte. Mélangez bien et laissez cuire quelques minutes de plus pour que tous les ingrédients soient chauds avant de servir.
Etape 3
Garnir la tortilla avec le mélange chili con carne et ajouter les pickles d'oignons rouges, le persil frais, une cuillère de crème épaisse et des dès d’avocats.
Ingrédients
200 g Tortilla blé nature
Haricots rouges
Egrené ou haché de bœuf
100 g Oignons frais
25 g Mélange à la mexicaine
Concassé de tomate
Ail
Cumin moulu
Bouillon de boeuf
Tabasco
Maïs en boite
Pickles d'oignon
40 ml Vinaigre blanc
20 g Sucre semoule
100 g Oignons rouges
60 ml Eau
Valeurs nutritionnelles
Valeur nutritionnelle
Information pour
100g
Valeur énergétique en
Joules
511 kj
Kcal
511 kj
Matières grasses (g)
1.6
Dont acides gras saturés
5.9
Glucides (g)
11.1
Dont sucres
3.1
Protéines (g)
4.8
Sel (g)
0.45