Recette

Recette arroz colorés

Recette pour

10 personnes

Difficulté

Moyenne

Temps de préparation

30 minutes

Liste des ingrédients
Image Pro à pro
400 g
Langoustines
Image Pro à pro
400 g
Chipirons
Image Pro à pro
1 kg
Moules
Image Pro à pro
400 g
Noix de saint jacques
Image Pro à pro
400 g
Crevettes d'argentine
Image Pro à pro
100 g
Oignon
Image Pro à pro
40 g
Gousses d'ail
Image Pro à pro
150 g
Poivron rouge en brunoise
Image Pro à pro
150 g
Poivron vert en brunoise
Image Pro à pro
300 g
Concassée de tomates
Image Pro à pro
700 g
Riz rond
Image Pro à pro
100 g
Fumet de homard
Image Pro à pro
250 ml
Vin blanc
Image Pro à pro
50 ml
Huile d'olive
Image Pro à pro
2 g
Safran
Image Pro à pro
3 g
Spigol
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

594 kj

Lipides

2.6 g

Dont acides gras saturés

0.5 g

Glucides

15.8 g

Dont sucre

0.8 g

Protéines

12.6 g

Sel

0.67 g

Préparation

ÉTAPE 1

Faire revenir les oignons ciselés et les poivrons dans l’huile d’olive. Ajouter le riz et le lustrer, ajouter la concassée de tomates et mouiller au vin blanc. Laisser réduire. 

ÉTAPE 2

Mouiller avec le fumet de homard, ajouter l’ail haché et cuire au four à découvert sans remuer pendant 30 minutes.

ÉTAPE 3

A 10 minutes du terme de la cuisson ajouter les fruits de mer et rectifier le mouillement si nécessaire.

Servir très chaud, directement à la sortie du four.

ASTUCES 

Varier les couleurs de votre recette en utilisant des mouillements différents de type fumet de poisson ou bouillon de légumes en fonction de votre recette, dans ce cas votre riz restera plus clair et fera ressortir votre garniture. 

 

Afin de rendre votre plat plus festif, rajouter en finition sur le dessus des pépites d'encornets frits ou encore des crevettes frites Panko. 
Pour une recette plus économique , réaliser votre Arroz avec un cocktail de fruits de mer au lieu des fruits de mers. 
Réaliser et varier vos arroz en terme de couleurs en utilisant des épices et des bases de type ( pesto rosso ou pesto vert, curcuma).

 

Diversifier vos préparations dans le même esprit en alternant vos bases et utiliser des coquillettes , pépinettes et des riz de couleurs.

Image Pro à pro
TAGS :
PARTAGER CET ARTICLE
IMPRIMER

Pro à Pro vous recommande

Ces sujets peuvent vous intéresser

Image Pro à pro
Image Pro à pro
Image Pro à pro
Image Pro à pro
Responsive image HAUT DE PAGE