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Recette

Recette arroz colorés

Recette pour

10 personnes

Difficulté

Moyenne

Temps de préparation

30 minutes

Liste des ingrédients
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400 g
Langoustines
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400 g
Chipirons
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1 kg
Moules
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400 g
Noix de saint jacques
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400 g
Crevettes d'argentine
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100 g
Oignon
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40 g
Gousses d'ail
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150 g
Poivron rouge en brunoise
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150 g
Poivron vert en brunoise
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300 g
Concassée de tomates
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700 g
Riz rond
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100 g
Fumet de homard
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250 ml
Vin blanc
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50 ml
Huile d'olive
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2 g
Safran
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3 g
Spigol
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

594 kj

Lipides

2.6 g

Dont acides gras saturés

0.5 g

Glucides

15.8 g

Dont sucre

0.8 g

Protéines

12.6 g

Sel

0.67 g

Préparation

ÉTAPE 1

Faire revenir les oignons ciselés et les poivrons dans l’huile d’olive. Ajouter le riz et le lustrer, ajouter la concassée de tomates et mouiller au vin blanc. Laisser réduire. 

ÉTAPE 2

Mouiller avec le fumet de homard, ajouter l’ail haché et cuire au four à découvert sans remuer pendant 30 minutes.

ÉTAPE 3

A 10 minutes du terme de la cuisson ajouter les fruits de mer et rectifier le mouillement si nécessaire.

Servir très chaud, directement à la sortie du four.

ASTUCES 

Varier les couleurs de votre recette en utilisant des mouillements différents de type fumet de poisson ou bouillon de légumes en fonction de votre recette, dans ce cas votre riz restera plus clair et fera ressortir votre garniture. 

 

Afin de rendre votre plat plus festif, rajouter en finition sur le dessus des pépites d'encornets frits ou encore des crevettes frites Panko. 
Pour une recette plus économique , réaliser votre Arroz avec un cocktail de fruits de mer au lieu des fruits de mers. 
Réaliser et varier vos arroz en terme de couleurs en utilisant des épices et des bases de type ( pesto rosso ou pesto vert, curcuma).

 

Diversifier vos préparations dans le même esprit en alternant vos bases et utiliser des coquillettes , pépinettes et des riz de couleurs.

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