Recette

Recette le vol au vent
de ris de veau aux morilles

Recette pour

4 personnes

Difficulté

Moyen

Temps de préparation

40 minutes

Liste des ingrédients
Image Pro à pro
20 cl
Crème fraîche épaisse
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30 cl
Fond de volaille naturel
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200 g
Mélange champignons forestiers
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600 g
Ris veau
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2 g
Mélange Tandoori
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200 g
Morilles traiteur
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80 g
Olives vertes dénoyautées
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350 g
Pâte feuilletée
Image Pro à pro
Quenelle nature
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

1000

Lipides

20 g

Dont acides gras saturés

12 g

Glucides

35 g

Dont sucre

5 g

Protéines

4 g

Sel

1 g

Calcium

9 g

Fibre

14 g

Préparation

ÉTAPE 1

Travailler le feuilletage comme pour une bouchée à la reine d'un diamètre de 20 cm.

Cuire au four à 200°C pendant 15 minutes.

Réserver sur une grille.

ÉTAPE 2

Faire blanchir les ris de veau.

Les rafraîchir sous l'eau froide et les éplucher.

Réserver.

ÉTAPE 4

Ajouter les olives vertes, les quenelles nature et les morilles préalablement trempées.

Rectifier la liaison et l'assaisonnement si nécessaire.

Réchauffer la croûte de feuilletage.

Évider le centre et garnir généreusement avec la préparation.

Bon appétit ! 

ÉTAPE 3

Faire revenir les champignons forestiers dans un peu de matière grasse.

Ajouter les ris de veau.

Assaisonner avec le mélange tandoori.

Cuire pendant 20 minutes.

Ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes.

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