Recette

Recette Chop Suey

Recette pour

100 personnes

Difficulté

Facile

Temps de préparation

1 heures

Liste des ingrédients
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14 kg
Emincé de poulet frais
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50 g
Ail déshydraté
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3 kg
Sauce d’huître
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1 kg
Poudre de manioc
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1 kg
Sauce soja
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1 l
Huile
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6 kg
Chou chinois
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3 kg
Carottes brutes
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2 kg
Chou brut
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2 kg
Champignons parfumés
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3 kg
Choux fleurs ou Brocolis bruts
Valeurs nutritionnelles
(pour 100g)

Valeur énergetique

479 KJ

Lipides

3,7 g

Dont acides gras saturés

0,6 g

Glucides

6,6 g

Dont sucre

3 g

Protéines

12,7 g

Sel

1,77 g

Préparation

ÉTAPE 1

Emincer le poulet, assaisonner avec la sauce soja.
Ajouter la moitié de la fécule de manioc puis réserver au froid.

ÉTAPE 2 

Réhydrater les champignons parfumés.
Eplucher et décontaminer les légumes et aromates.
Mixer l’ail et réserver au froid.

ÉTAPE 3 

Tailler les carottes en biseau, et le chou-fleur ou les brocolis
en bouquets puis blanchir pendant 1 minute.
Les refroidir à l’eau froide et les réserver au froid.

ÉTAPE 4 

Tailler le chou en lamelle de 3 cm, puis réserver au froid.
Faire revenir à feu très vif le poulet, puis réserver au chaud.

ÉTAPE 5  

Faire revenir à feu très vif les légumes puis ajouter l’ail, le poulet, assaisonner avec la sauce d’huître, lier avec un peu de fécule diluée avec de l’eau.
Rectifier l’assaisonnement avec la sauce soja au besoin.

SUGGESTION 

Le Chop Suey peut se faire aussi avec de la viande de porc, de boeuf, du poisson, des crustacés ou des oeufs.

 

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