Ingrédients
4 pièce(s) Œufs pochés ou Œufs frais
100 g Chapelure Panko
100 g Farine
150 g Oeuf liquide
400 g Chair à saucisse
30 g Persil haché
15 g Pulpe d'ail
25 g Pulpe d'échalote
30 g Moutarde à l'ancienne
Huile de friture
Etape 1
Etape 2
Etape 3
Placer un œuf au centre et l'entourer de chair à saucisse. Il est important que l’œuf soit bien enrobé.
Etape 4
Etape 5
Plonger les œufs environ 6 à 7 minutes en les retournant bien.
A la sortie de friteuse, placer délicatement les œufs sur un papier absorbant. Ne pas saler.
Etape 6
VERSION VÉGÉTARIENNE
Utiliser des lentilles, des pois chiches, des champignons ou du riz pour remplacer la chair à saucisse. Il est aussi possible de faire mariner les œufs dans une sauce soja avant de les enrober avec la viande.
Etape 7
ASTUCE
Pour offrir un visuel plus sympathique, filmer chaque œuf dès l'enrobage de chair a saucisse. Ainsi il sera plus facile de le façonner et de lui donner une belle forme et avant de paner, le placer 1 bonne heure en chambre froide.
Ingrédients
4 pièce(s) Œufs pochés ou Œufs frais
100 g Chapelure Panko
100 g Farine
150 g Oeuf liquide
400 g Chair à saucisse
30 g Persil haché
15 g Pulpe d'ail
25 g Pulpe d'échalote
30 g Moutarde à l'ancienne
Huile de friture
Valeurs nutritionnelles
Valeur nutritionnelle
Information pour
100g
Valeur énergétique en
Joules
1220 kj
Kcal
1220 kj
Matières grasses (g)
2.3
Dont acides gras saturés
22.2
Glucides (g)
11.8
Dont sucres
0.5
Protéines (g)
11.4
Sel (g)
0.72