5 personnes
Moyenne
45 minutes
Valeur énergetique
637 kj
Lipides
10.5 g
Dont acides gras saturés
6.1 g
Glucides
10.6 g
Dont sucre
9.2 g
Protéines
2.9 g
Sel
2.71 g
ÉTAPE 1 : MARINADE
Mélanger le soja, le jus de citron, le vinaigre de riz, la sauce teriyaki, l’huile de sésame et l’eau. Napper le tataki de cette sauce et laisser mariner 1 à 2 h au réfrigérateur.
ÉTAPE 2 : MOUSSE RAIFORT
Eplucher le raifort, le râper finement dans le mascarpone, fouetter la crème et l’incorporer délicatement, poivrer, saler et réserver au frais.
ÉTAPE 3 : PICKELS
Tailler les légumes de votre choix et remplir des pots aux 2/3. Faire bouillir l'eau, le vinaigre, le sucre et les aromates et verser dans les pots. Fermer hermétiquement laisser refroidir. Stocker une semaine et servir.
ÉTAPE 4 : TATAKI
Egoutter le tataki de la marinade et réserver.
Faire réduire la marinade à la consistance de nappe et réserver au froid.
ÉTAPE 5 : DRESSAGE
Tailler le tataki à votre convenance et dresser harmonieusement avec les pickels sur assiette. Napper avec la marinade, ajouter la mousse raifort puis avec quelques cacahuètes salées écrasées et quelques jeunes pousses de votre choix.
ASTUCE
Ne pas hésiter à faire tempérer le tataki, de saumon ou de thon et napper avec la marinade légèrement tiède.
Afin de donner plus de relief au tataki et varier les recettes en utilisant les mêmes bases, napper le tataki de sauce teriyaki et enrober ensuite dans des graines de sésame de votre choix.
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